吴磊《宠爱》搭戏张子枫 照顾保护妹妹过足哥哥瘾

时间:2020.01.02 来源:腾讯新闻一线 作者:三禾



原标题:吴磊称搭戏子枫妹妹有点惆怅:我已经不是所有人的小孩了


在萌宠电影《宠爱》中,吴磊和张子枫演绎的这段纯纯的友情打动了很多人。面对后天失明、自暴自弃的发小陈乐云,江楠始终不离不弃,不仅鼓励他重新振作起来,还为他找到了一双“眼睛”——一只导盲犬。


吴磊对《一线》坦言,演盲人很难,跟狗狗对戏也很难,演盲人的同时跟狗狗对戏,更是难上加难,自己为此去训练、去拜访盲人、看了很多报道、查了很多资料,还看全了能找到的所有盲人电影,最后因为太入戏,拍摄后留下“后遗症”,眼睛不知道往哪里看了。



而戏里互相温暖的两人,在戏外也很“暖”,电影首映礼上吴磊保护子枫妹妹的“绅士手”也被热议,一向在片场被视为“小孩”的他,这回可算过了把“哥哥”瘾。


《一线》:对于吴磊来说,这次演盲人挑战更大,还是跟狗狗对戏挑战更大?


吴磊:我觉得演盲人的同时还跟狗狗对戏,就是挑战最大的(笑)。演盲人真的挺难的,整体的行动包括内心,我挺难去揣摩的。因为盲人不用眼睛,所以我跟人搭戏的时候,眼睛是不会去看这个人的,跟狗狗搭戏也是如此,但是狗狗的走位永远是摸不透的,你不知道它在你左边还是在你右边,导致有时候眼珠子很难摆。


《一线》:那之前有做多少准备?

吴磊:做了挺多准备的,有去训练,有去拜访盲人,有去看了很多报道、查了很多资料。我看了很多很多盲人电影,我几乎敢说,我觉得没有我没看过的盲人电影。


《一线》:吴磊之前大多数都是跟前辈合作,这次跟妹妹合作,是不是感受也会不一样?


吴磊:子枫也是前辈(笑)。有时候想想也挺有意思的,以前在剧组的时候是我最小,现在突然就来了一个更小的,哇,自己已经不是所有人的小孩了!