《宠爱》3天票房破3亿 国产宠物电影春天来了?

时间:2020.01.02 来源:1905电影网 作者:mia


1905电影网讯 截至发稿时间,电影《宠爱》票房累积已突破3亿元,用时2天5时31分。影片自2019年12月31日上映以来,连续三日位居单日票房、排片首位,上映前两日票房均突破1亿元。影片在两大购票平台猫眼电影和淘票票上分别获得了9.1和8.9的评分,备受普通观众认可。对比之下,6.3分的豆瓣评分相对平庸,刚刚过及格线。


《宠爱》由徐峥监制,于和伟吴磊张子枫钟汉良陈伟霆钟楚曦李兰迪等全明星阵容主演,主打宠物题材和温情主题,在上映前就通过一波波宣传攻势引发话题讨论,并取得了较好的预售成绩。首映日预售达6348.8万,上映6小时,票房就突破了1亿大关。元旦当日票房1.13亿,位列国内元旦节票房记录第三位。


近几年来,宠物题材电影主打暖萌、催泪等元素,容易引发观众的情感共鸣,在内地市场格外吃香。《一条狗的使命》及续集《一条狗的使命2》分别拿下6.06亿、1.96亿票房,相当不俗。任达华、梁咏琪主演的《小Q》票房也成功突破1亿,成为以小博大的“黑马”影片。如今,《宠爱》再度成为元旦档“爆款”,似乎再次证明了宠物题材电影在中国的市场前景。


文/mia