《急先锋》成龙:我入行60年拼了60年,还想继续

时间:2020.01.02 来源:信息时报 作者:马泽望
《急先锋》演员在成龙面前“秀脚法”。记者徐敏 摄


原标题:与老搭档唐季礼到广州宣传《急先锋》


唐季礼导演的动作大片《急先锋》将于2020年大年初一上映。日前,唐季礼与多年搭档成龙一起到广州为宣传这部新作。片中成龙扮演急先锋行动小队总指挥唐焕庭,带领杨洋艾伦朱正廷等年轻演员扮演的队员上天入地执行各种危险任务。唐季礼表示,和成龙大哥每次拍戏都要不断升级,做出华人自己的超级动作大片,所以《急先锋》中成龙也是拼到尽。成龙说:“2020年1月1日就是我入行的60年,我拼了60年,每一部戏都在拼,我会继续拼,直到拼不下去为止。”


在长隆动物园,成龙玩心大发。记者徐敏 摄


在《急先锋》中,当华人同胞在海外遭遇危机时,唐焕庭带领的急先锋小队辗转多地展开跨国营救。电影中既有急先锋小队在迪拜被遭遇黄金车追击,还有面临非洲雄狮的挑战,更有跳下瀑布九死一生的场面,当中有不少动作戏,成龙都亲身上阵。


成龙表示,“2019年我的关键词就是‘拼’,其实我入行以来‘拼’一直是我的关键词。这部电影除了我拼,其他所有的演员也都很拼,我们还拼到不同的国家和地区。可以支撑我拼60年的动力就是你们(指观众),真的!因为全世界都有我的影迷,有人喜欢看我的电影,就是对我的支持。我又没办法跟每一个人握手表示感谢,只能每年拍一部戏送给喜欢看我电影的影迷们。多谢大家。”