《蕃薯浇米》发布电影主题曲 归亚蕾时隔36年献唱

时间:2020.01.03 来源:1905电影网
《蕃薯浇米》发布电影主题曲 时长:02:47 来源:电影网

《蕃薯浇米》发布电影主题曲收起

时长:02:47建议WIFI下打开


1905电影网讯李少红监制,梅峰剧本指导,叶谦导演,归亚蕾杨贵媚班铁翔主演的女性题材电影《蕃薯浇米》1月3日发布电影主题曲《尚好的光阴》,娓娓道来的闽南生活和浓厚的人文气息,由浅入深的感受到闽南人们勤劳、朴实的品质,以及智慧生活的哲理。



歌曲由叶谦作词,徐林作曲编曲,归亚蕾时隔36年再度献声演唱,亲切温柔的嗓音让观众仿佛醉入闽南。电影即将于1月10日全国暖心上映。



乡音乡味温暖跨年 生活哲理千金不换


《蕃薯浇米》在刚结束的厦门首映礼上收获了闽籍观众的热情点赞,泉州籍导演叶谦现场分享儿时记忆是创作本片的初衷,浓郁的乡音乡味陪伴大家温暖跨年,迎接崭新的2020年。电影通过一位空巢老人晚年生活面临的各种困境展开,讲述了归亚蕾饰演的林秀妹从被家人需要到“不被需要”,而陷入了迷茫,幸有杨贵媚饰演的老闺蜜青娥相知相伴,指引她重新找回自我的价值。



MV中,归亚蕾悠扬的歌声配合“树叶风吹”、“潭边水蛙”、“锄头簸箕”的画面,展现了闽南地域的田园风光和农作场景,自然的美油然而生,难怪“千金我也不换这尚好的光阴”,这其中饱含的生活哲理暖心又治愈,值得忙碌的离家游子细细品味。



水火碰撞 双影后反差演技引期待


此前发布的由杨贵媚、徐林演唱的电影宣传曲《新劝世歌》,现代电音加上RAP的音乐风格引发主创和圈内名人的争相模仿。而电影主题曲《尚好的光阴》风格恰好相反,适合安静聆听,细细品味歌曲传达的生活意境,与《新劝世歌》形成一静一动的鲜明对比。



正如归亚蕾和杨贵媚两位影后的表演风格,前者似水,平静的表面下暗藏着浓烈的感情寄托,后者似火,热情洋溢的背后是渴望被认同的小小愿望,如此反差之下,水火碰撞出的演技更令观众期待。