祝贺!赵涛获美国国家影评人协会最佳女演员亚军

时间:2020.01.06 来源:1905电影网

赵涛《江湖儿女》美国国家影评人协会最佳女演员亚军


1905电影网讯 第54届美国国家影评人协会奖(NSFC)公布获奖名单:《寄生虫》登顶获最佳影片、最佳剧本奖。格蕾塔·葛韦格《小妇人》拿下最佳导演奖。值得一提的是,赵涛凭《江湖儿女》勇夺最佳女演员亚军。美国女演员玛丽·凯·普莱斯凭《黛安》获最佳女演员第一名、安东尼奥·班德拉斯《痛苦与荣耀》获最佳男演员第一名。


  创立于1966年的美国国家影评人协会奖(National Society of Film Critics),是美国五大影评人协会中历史最悠久的奖项,历来被视作奥斯卡最重要的风向标之一。今年共有60位杰出的电影评论家作为评委参与了在纽约举行的投票会议活动。每位影评人投票评出各个奖项的前三名,赵涛此次获得最佳女演员亚军,创造了中国内地演员近年来在北美颁奖季中的最好成绩,为中国电影争得一席之地。这也是赵涛在获得纽约女性影评人协会奖(WFCCA)最佳女演员提名、 《独立联线》(IndieWire)年度20佳女演员、美国网站《The Ringer》 全球35佳电影表演奖之后在颁奖季获得的又一个荣誉。 此前,赵涛已经凭《江湖儿女》获得包括芝加哥国际电影节、明斯克国际电影节、第12届亚太电影大奖、国际影迷协会(戛纳)奖在内的多个最佳女演员奖。


《江湖儿女》北美海报


  颁奖季以来,《江湖儿女》表现强劲,除获得包括美国《电影评论》杂志、烂番茄网站、《名利场》杂志、《洛杉矶时报》等20多项年度十佳影片荣誉外,《江湖儿女》也被美国前总统奥巴马选为2019年最喜爱的电影榜单。