电影宣传品哪家强? 《利刃出鞘》送恶趣味T恤

时间:2020.01.06 来源:澎湃新闻 作者:程晓筠


原标题:电影宣传品哪家强,连《寄生虫》里的转运石都有得送


随着颁奖季的渐近高潮,各家电影公司为提高作品的人气,也都在规则允许范围内使尽各种宣传招数。直接贿赂评委当然是不允许的,但赠送各种电影相关纪念品,却都合理合法。


日前,《好莱坞记者》盘点了大家所收到的一些特别有意思的颁奖季电影宣传品,包括动画电影《遗失的环节》(Missing Link)送出的木制工艺品吊牌,Netflix为《爱尔兰人》(The Irishman)特制的一本画册和一支葡萄酒以及同样来自Netflix的《教宗的承继》(The Two Popes)纪念款拖鞋。


出自动画电影《遗失的环节》的木制工艺品吊牌


此外,还有《利刃出鞘》的随身酒壶以及配有克里斯·埃文斯剧照和“吃屎”(eat shit)字样的T恤、《仲夏夜惊魂》(Midsommar)剧组送出的小瓶瑞典伏特加、《少年乔乔的异想世界》(Jojo Rabbit‎)的宣传胸章、《别告诉她》(The Farewell)中扮演重要角色的小狗形象的玩具钥匙扣、《唐顿庄园》的特供茶叶、国家地理频道纪录片《暗海》(Sea of Shadows)送出的鲨鱼抱枕等。


《唐顿庄园》特供茶叶


美国国家影评人协会诞生于1966年,由纽约与洛杉矶等地的全美最顶尖影评人组成,已故知名影评人宝琳·凯尔、罗杰·伊伯特都曾是该协会的重要成员,而其现任评委阵营中,包括有《滚石》杂志老牌影评人彼得·特拉维斯、《洛杉矶时报》的前首席影评人肯尼斯·图兰等业内大牌。一直以来,美国国家影评人协会走的都是阳春白雪路线,评奖结果不太具有奥斯卡风向标意义,但也不失为反映美国严肃影评界全年总体观感的一项重要指标。


这一次他们选出的最佳导演是《小妇人》(Little Women)的格蕾塔·葛韦格;最佳女演员由《戴安》的玛丽·凯·普莱斯获得,最佳男演员则是《痛苦与荣耀》安东尼奥·班德拉斯最佳影片和最佳剧本是《寄生虫》。