《人潮汹涌》曝先导海报 刘德华肖央万茜阵容强大

时间:2020.01.07 来源:1905电影网

电影《人潮汹涌》先导海报


1905电影网讯  饶晓志导演,刘德华肖央万茜主演的电影《人潮汹涌》经过了两个多月的拍摄已正式杀青。1月7日,影片曝光了先导海报以及主创们的杀青大合影。除了演员阵容首次亮相之外,此次曝光的先导海报还展现了影片“交换人生”的故事概念,刘德华和肖央这次“破次元壁”的合作,也让人耳目一新。


据悉,电影《人潮汹涌》将于2020年正式上映。

 

交换人生

饶晓志再造小人物的喜怒哀乐


电影《人潮汹涌》讲述了冷血杀手周全(刘德华 饰)和落魄龙套陈小萌(肖央 饰),在一次意外中交换了彼此的身份,从而引出一系列阴差阳错的幽默故事。


导演饶晓志庆祝影片杀青


此次曝光的先导海报也暗含了这一概念,海报中左轮手枪的弹巢和旧式胶片拷贝组成了老式电影放映机的一部分,仔细看还可以发现弹巢和拷贝上还分别刻有一把钥匙和一把锁,而着装考究的刘德华和穿着随意的肖央则分别站在由钞票和胶片组成的履带上,对应着两人的不同身份。当放映机转动起来,两个人就在不知不觉中交换了彼此的身份。值得一提的是,弹巢中还有一颗未发的子弹,寓意着这个故事中还有一定的危险性,到底两人交换了身份之后会面对怎样的危机?


剧组杀青图


《人潮汹涌》是导演饶晓志继《无名之辈》后的最新作品,也是与英皇电影以及制片人梁琳的第二次合作。《无名之辈》2018年以7.94亿的成绩成为当年的票房黑马,这次《人潮汹涌》饶晓志依然选择关注大城市里小人物的奇遇故事,让人倍感兴趣的是这次的主角由天王刘德华扮演。其实饶晓志一直很期待和华哥合作,除了欣赏之外,他表示自己最想看看像刘德华这样努力的演员,都是怎么工作的。这次在电影中刘德华一人分饰多个角色,在不同的身份中切换,可谓是过足了戏瘾。而他的敬业精神,也让饶晓志导演感叹相当佩服。

 

幽默气质 

刘德华肖央用反差感碰撞出喜感


与先导海报一同曝光的还一组杀青照。电影《人潮汹涌》2019年10月24日正式开拍,经过两个多月的拍摄,于2020年1月初全组杀青。从杀青照上可以看到,除了刘德华之外,肖央和万茜也加盟了影片,气质迥异的三人在照片上看起来有一种奇异的和谐。


主创杀青图


原本在观众看来,刘德华和肖央无论是外形还是气质,甚至是表演方式都有着巨大的差别,仿佛是两个来自不同次元的人。事实上两人这次搭档早有迹可循,在2019年12月肖央主演新片上映前夕,刘德华还专门和肖央一起拍摄了一支小视频为他的电影上映造势,两人在视频中你来我往、一唱一和,碰撞出令人意外的喜感,也更加让人期待这次在《人潮汹涌》中,经过导演饶晓志的妙手调和,这对破次元壁的组合会产生出怎样的化学反应。而女主角万茜则是饶晓志的老拍档了,她扮演的角色会和交换身份的两个人有怎样的交集也是影片的一大看点。此外,影片还将有更多实力派演员加盟,让我们拭目以待。


电影《人潮汹涌》将于2020年正式上映。