“熊出没”获亚洲授权业卓越奖 新片大年初一上映

时间:2020.01.07 来源:1905电影网

“熊出没”系列电影获业界肯定


1905电影网讯 1月6日晚,在香港举办的“2019年亚洲授权业卓越大奖颁奖典礼”上,凭借“熊出没”系列影片获得了国际授权业协会年度亚洲授权项目”、“年度娱乐授权项目(动画)”、“年度新秀奖以及“年度被授权商”等四项大奖提名。经过专家评审团层层选拔,《熊出没·原始时代》在一众影片中脱颖而出,一举揽获“年度娱乐授权项目(动画)”大奖

 

“熊出没”系列热度不减


《熊出没》持续保持国产动画电影品牌授权热度第一


“亚洲授权业卓越大奖”由国际授权业协会评选并颁发,是亚洲授权业界的最高奖项,旨在表彰过去一年中在亚洲授权行业取得卓越表现及杰出成就的授权品牌和企业。如此重量级的奖项,是国际授权业协会对《熊出没·原始时代》及其合作伙伴在衍生领域勇于创新、不断突破的最佳褒奖。


《熊出没∙原始时代》是中国第一动画品牌《熊出没》系列第六部大电影,成为春节档电影爆款,票房再创新高突破7.14亿,“熊出没”IP已成为脍炙人口的合家欢动画品牌。依托熊出没系列动画电影这个超级IP,华强方特动漫早在前几部动画电影作品中,已策略性地与中国各行业领军品牌展开线上线下全方位创新联动,授权品类跨度大、覆盖广,涉及20余个行业,100多个一线品牌,产品超3000余种,《熊出没》成为国产动画电影品牌授权热度第一。


 《熊出没:狂野大陆》将于大年初一上映


不断拓展授权广度和深度  《熊出没》推动行业发展


熊出没·原始时代创造了“电影+”的整合营销模式。比如,配合电影情境,在关键剧情点进行产品植入,以加深观众对产品外观和功能的感性认知。同时,创新设计熊大熊二演绎的“半袋装”TVC广告,趣味传播“用量更精准更安全”的产品核心卖点。此外,还将专属传播物料广泛投放在社会化媒体、电视开屏广告、公交广告、观影会、商超药店等线上线下传播及销售渠道,全场景触达目标用户。同时,开创性地联合中国主流短视频平台抖音、快手,发起UGC挑战赛,获百万级用户参与。

 

合家欢“熊出没”系列电影未来可期


电影IP授权潜力巨大 《熊出没》品牌未来可期


随着中国电影事业的稳步发展,越来越多优秀国内电影的涌现,国产电影IP授权迎来了新的市场机会,国产电影衍生品的潜在用户体量巨大。但国产电影商业体系尚未将IP授权、衍生品制造完整地收编其中,目前国产电影IP授权更多地在被动的市场应变中,缺乏前置的、专业化的、多品类的授权运营模式,仍需品牌方与被授权方合力,开拓出更系统的国产电影IP 运作模式,挖掘更大的市场空间。


从2015年第二部大电影《熊出没之雪岭熊风》开始,通过提前设计电影专属图库、影片巧 妙植入、CNY期间的联合营销、主要道具的提前规划与生产等一系列市场举措,让电影里的产品在电影上映初始,便能同步进入各大销售渠道,受到大众喜爱。


毋庸置疑的是,IP授权的前提是优质的IP内容,《熊出没》系列大电影会持续输出新的内容和新的价值。在即将到来的大年初一,《熊出没》第七部大电影《熊出没·狂野大陆》,将会如约与全国观众相见。这部电影在题材立意、视听效果、制作技术等方方面面都有全面的升级和创新。观众们不仅可以看到变帅变强的光头强,还可以领略人变身为各种动物的神奇与多种自然地貌风景,更可以在欢笑中收获快乐的真谛,值得期待。