《婚姻故事》确认引进内地 劳拉·邓恩再获金球奖

时间:2020.01.07 来源:1905电影网


1905电影网讯 近日,第77届金球奖颁奖典礼在洛杉矶比弗利山庄举行,电影《婚姻故事》将最佳女配角收入囊中。这部由黄金班底打造的呕心之作已确认引进内地大银幕,消息一经传出,就引来影迷的欢呼,“婚姻故事确认引进”的话题也随即登上热搜榜单。

 

老戏骨劳拉·邓恩再获金球奖 斯嘉丽·约翰逊称《婚姻故事》为爱情礼赞


此次,《婚姻故事》荣膺金球奖六项提名。获最佳女配角的劳拉·邓恩在片中饰演一位犀利的离婚律师,与女主角妮可(斯嘉丽·约翰逊 饰)构筑起的女性同盟让不少观众备受鼓舞。


劳拉·邓恩在领奖时说道:“我们(电影工作者)的使命是替无声者发声。”而后又笑言“感谢才华横溢的导演诺亚·鲍姆巴赫给我机会能够向离婚律师致敬。”《侏罗纪公园》而被中国观众熟悉的她,曾两次获得奥斯卡提名,三次斩获金球奖,在刚刚收官的《大小谎言2》中,她也献上了不俗的表演。



斯嘉丽·约翰逊以一袭红裙征战红毯,她因在《复仇者联盟中》饰演“黑寡妇”一角为中国观众所熟知。在《婚姻故事》斯嘉丽一改性感形象,变身在婚姻中遭遇挫折,并最终决心离开爱人,找回自我的现代女性。


她在红毯采访中表达了自己对影片的理解:“这是一个离婚故事,但实际上也是关于爱情的故事,它并没有把离婚看作一场失利,而是看作对曾经拥有过的美好时光的礼赞。这大概就是观众受到触动的原因。它是一部苦中带甜,令人心碎的故事,到最后两人之间还透露着浓浓的爱意。”

 

导演真实经历改编展现爱情笑泪 年度十佳高分亮眼闪耀颁奖季


影片《婚姻故事》讲述了结婚多年并育有一子的戏剧导演查理和女演员妮可,因各自分居纽约和洛杉矶而不得不走向离婚的故事。影片用真实细腻的镜头语言讲述了当代人在爱情和婚姻必然要走向终局时所要面对的美好与心碎。



事实上,影片具有浓厚的自传色彩。2013年,鲍姆巴赫结束了与前妻詹妮弗·杰森·李的婚姻,《婚姻故事》正是导演自身经历与银幕融于一体的匠心杰作,被观众赞为2019年度最佳两性题材影片。


《婚姻故事》目前在国内外各大评分网站上也取得了极为亮眼的成绩:烂番茄95%新鲜、imdb8.1分、豆瓣8.7分,甚至引来美国前总统奥巴马“自来水”式打call,也让观众对其在奥斯卡金像奖上的表现更为期待。