还原历史!《武圣关公》曝“桃园结义”版海报

时间:2020.01.08 来源:1905电影网
“桃园三结义”版海报


1905电影网讯 日前,由国漫大师蔡志忠担任总导演的三国题材动画电影《武圣关公》发布了一版“桃园结义”主题海报,生动还原了三国历史典故,呈现了刘、关、张三兄弟结拜于桃园时的一派春光景象,展现出了一种理想主义的光辉。


还原历史 国漫大师匠心打造


在本次发布的“桃园结义”版海报中,刘备、关羽、张飞三人并肩立于桃园中,头顶青天白云,暖阳放射出柔和的光芒,洒向园中桃花,镀上了一层理想主义色彩。而三兄弟一致面向案台,正襟危立、结拜起誓。微风吹拂起三人的衣襟。此版海报结合了浓厚的中国风元素,层次分明地完美还原了“桃园三结义”这个三国历史典故的经典场景,三兄弟生动的表情以及形象也给人一种真实的代入感。


据悉,本片由国漫大师蔡志忠详细查阅历史、参考众多书籍,打磨过多版剧本,历时五年打造。目的就是想“尽此生所学还原一个全景关公给观众,拍摄一部经得起历史检验的动漫经典”。为此,蔡志忠导演专门创作了近万幅手绘底稿,最终确立了囊括18个三国典故、72个三国人物的剧本,共同支撑起了《武圣关公》里呈现的原味三国场景、细节和人物。


少儿国漫满足少年儿童英雄梦


《武圣关公》是近年来首部三国历史题材动画电影,也首次开创了“少儿国漫”的概念,目的就是为了要填满“国漫”针对于少儿受众部分的市场稀缺。因此,在题材方面选取了具有教育意义的历史题材,在人物方面主要刻画了“忠义仁勇”全方位立体的关公形象以满足少年儿童的“英雄梦”。


在独树一帜的“蔡氏美学”和中国风元素的加持下,为小朋友们奉献了一堂生动的历史教育课,一场趣味与美学共存的视听冒险体验,也为小朋友和家长打造了难得的合家欢观影机会,来共同走进关公这个英雄人物的传奇故事以及精神内核。


影片将于2020年1月11日正式登陆全国院线。