《紧急救援》空降厦门 影片原型妻子深情告白丈夫

时间:2020.01.08 来源:1905电影网
共9张

1905电影网讯 1月7日,电影《紧急救援》主创空降厦门,与千名观众共同领略影片带来的超强视听感受。作为首部聚焦海上救援题材的华语电影,《紧急救援》主题路演正在全国如火如荼的进行中。


电影《紧急救援》取材于真实救援事件,展现了默默守护在海上的英雄——中国救捞人的感人事迹。他们用血肉身躯为国人筑起海上生命线。影片林超贤导演,梁凤英监制,是《红海行动》《湄公河行动》金牌班底的又一燃炸力作,将于2020年大年初一正式上映。


 

真实动人!救援精神感动你我 救捞队员集体点赞


导演林超贤的率领下,演员彭于晏王彦霖、徐洋、张景祎一同现身电影《紧急救援》路演厦门站。除此之外,现场还迎来了交通运输部东海第二救助飞行队和东海救助局厦门救助基地的救捞一线队员,他们在观影后第一时间为《紧急救援》点赞,“这部电影太真实了


一位救捞人用颤抖的声音向到场主创分享:“作为飞行员也是救捞人,电影情节、场面非常真实。”一位刚刚做了父亲的救捞人告诉主创们,“电影中的救援事件是现实生活中的真实救援案例,感谢影片将我们救捞人的工作展现给全国观众,更感谢彭于晏等艺人的精彩演出。我刚刚成为了一名父亲,这让我的责任更重了,我希望在海上无论是救捞人还是遇险群众都能顺顺利利救援,平平安安回家!” 



同时,许多特殊观众也来到了现场。其中一位是一名救死扶伤的医生,她所在的医院是电影的取景地之一,这位女医生也参与了拍摄。她激动地表示:“看完电影我的情绪一直无法平复,电影中的中国救捞人灾难前线救人,我们作为医生同样也在救人我们在不同的地方给人生的希望。”另一位特殊观众则是真实救捞人的妻子,她在现场红着眼眶对丈夫深情表白:“谢谢你对整个家的付出,注意安全,记得回家!”


身临其境! 救援场面险象环生 视听感受震撼全场


电影《紧急救援》是林超贤导演潜心准备五年的恢弘巨制,被问到拍摄初衷时他表示:“最早是因为观看了关于中国救捞人的纪录片,看到他们在救援前线不顾个人安危救助普通百姓,深深地打动了我。我希望将这种救援精神传达到普通观众的心里面,为救捞人打气,让他们受到应有尊重。”



除了险象环生的刺激场面外,影片中还有很多台词金句让观众记忆犹新。一位观众就表示:“电影中的那句‘每个人都有自己的战场’让我印象深刻,也是这句台词让现实中的我心中掀起层层波澜。”一位女生现场表白主创:“电影中的人物形象塑造得立体且丰满,人物关系真实可信,最重要的是我看出了演员们的辛苦付出,感谢你们的倾情演绎。我会向所有亲朋好友安利,大年初一一起二刷!”

 

电影《紧急救援》由林超贤导演、梁凤英监制,彭于晏、王彦霖、辛芷蕾领衔主演,蓝盈莹王雨甜、徐洋、陈家乐李岷城、张景祎、李欣蕊主演,郭晓东、张国强魏大勋连凯友情出演。据悉,影片将于2020年大年初一正式上映。