开心麻花新作《进击的郑前》立项 金牌编剧护航

时间:2020.01.08 来源:1905电影网 作者:Esther

开心麻花新作《进击的郑前》已立项


1905电影网讯 由浙江开心麻花影业有限公司打造的新作《进击的郑前》,日前已出现在国家电影局最新一期全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知中。


立项通知同时公示了该影片的剧情梗概:互联网创业青年郑前,因为厌倦了极不靠谱的原生家庭,早早便离家闯荡。因为爷爷的突然去世,他不得不再次回到老家里尼维尔。在被迫与家人一起对抗邪恶力量的过程中,郑前重新感受到家庭的温暖。


金牌编剧宋阳为口碑保驾护航


电影《进击的郑前》由开心麻花金牌编剧宋阳、编剧毕慷及话剧小品演员董文腾共同出任编剧。宋阳作为开心麻花的口碑保障,曾自导自编自演了将21亿票房收入囊中的爆款喜剧电影《羞羞的铁拳》,并参演过《夏洛特烦恼》《李茶的姑妈》等多部知名开心麻花影片,还曾入围第9届中国电影导演协会年度导演奖


不知道这部主打温暖亲情的影片是否会延用开心麻花原班人马,又是否将延续前几部口碑票房双丰收的佳绩呢?让我们拭目以待。


文/Esther