春节档大片云集 《紧急救援》为什么敢提前看片?

时间:2020.01.08 来源:1905电影网 作者:猪猪


1905电影网讯 据悉,2020年春节档预售将于1月17日正式开启,在仅剩的2周左右的时间里,《紧急救援》率先打破沉寂,开启超前点映,而其他影片则至今按兵不动。面对《唐人街探案3》《囧妈》《姜子牙》《中国女排》的“夹击”,《紧急救援》为何敢第一个当“出头鸟”呢?


其实,春节档影片最大的卖点就是神秘感,大规模提前看片很可能带来极大的风险,因为点映口碑将会直接影响到影院和观众对片子的信心。不过,不得不承认,《紧急救援》的这招“险棋”真的下对了,这足以证明主创团队对作品质量的信心。



另外,从以往春节档的数据来看,初一和初二两天的总票房,将直接影响到整个春节档的票房成绩。因此,把握住这两天的排片量至关重要。《紧急救援》点映收获的这些好评,将为其排片量赢得更大优势,在春节档突围。毕竟,影城也不想做亏本的买卖。


所以,《紧急救援》开启的提前观影,不仅传递了团队对电影内容品质的自信,同时也增强了影院的信心,为排片争取一席之地。



此外,与《囧妈》《唐人街探案3》等新春贺岁片不同,《紧急救援》属于类型片,并改编自真事救援事件,所以其背后有强大的故事逻辑支撑,后劲十足。同时,影片中还加入了很多情感元素,直击观众心中最柔软的地方。另外,往年的春节档黑马《红海行动》《流浪地球》也都是类型片,首日排片量都不“出挑”,但它们凭借强大的故事逻辑和情感逻辑,最终实现了逆袭。


陈思诚徐峥陈可辛成龙......2020春节档,真的不缺大片,这波大规模点映能否助力《紧急救援》成为票房黑马?让我们拭目以待吧!

文/猪猪