王源自曝留学常点烧烤外卖 分享新专辑创作灵感

时间:2020.01.08 来源:1905电影网 作者:Bucky
共11张


1905电影网讯 记录下王源18岁夏天的短片《没有哪个夏天像今年一样》,即将于1月9日正式在网络平台上线。1月8日,影片在北京举行放映分享会,王源现身映后活动,解读自己拍摄《没有哪个夏天像今年一样》的初衷,并向大家揭秘了海外留学及日常工作过程中的诸多点滴。


虽然身处娱乐圈、日程繁忙,但开拍《没有哪个夏天像今年一样》前,王源坦言自己很怕“拍出来无聊”。最终,他选择将与家人在重庆团聚、考驾照、开首场个人演唱会及刚刚抵达波士顿的瞬间放进了短片当中,虽然不知道是否足够有趣,但王源说:“这就是我真实的生活。”



与大众过往在镜头前看到的偶像王源相比,《没有哪个夏天像今年一样》中的男孩有着更多鲜活的气息:他学着骑越野自行车又摔得人仰马翻;他在练车场一脸严肃,拿到驾照又喜笑颜开;初到波士顿,他自己去超市扛大米,自己安装床前的一台小灯;回到重庆,他又变成了爷爷身边长不大的小孩,任何委屈都会从家人处得到慰藉。


王源在分享会上感慨,每个人的18岁夏天应该都是宝贵而难忘的。在个人演唱会与粉丝正式道别后,他飞往大洋彼岸,时隔多年再次以普通学生身份回归校园。为了迎接新生活,王源还临时起意,自作主张的剃了寸头:“到一个没人认识的地方,可以不洗头,可以放飞自我,也是想要‘从头开始’。”



在伯克利,王源和所有大学生一样,要早上8点起床出门上早课,放学回来还要按时完成作业,参加考试:“在班里不是垫底的,但肯定距离好的也还有很大进步空间。”留学之初,王源还会在社交媒体上分享自己做的美食,后来就变“懒了”:“波士顿有很多中餐外卖,甚至还有烧烤。”


除了过大学生的日常生活,人气艺人王源在这几个月中也时常回归“职场”。这个夏天和大学新生活也给了作为歌手的王源很多新的灵感。相比拍摄《没有哪个夏天像今年一样》时,他觉得自己的目标变得更充实和丰满了,王源透露,眼下自己正在和新专辑制作人讨论,这些来自生活的素材,将会被用到接下来的新作品创作当中。


图/鱼肉 文/Bucky