《别告诉她》曝新特辑 奥卡菲娜吐露创作心声

时间:2020.01.09 来源:1905电影网
《别告诉她》奥卡菲娜特辑:这就是我们生活的家庭 时长:06:26 来源:电影网

《别告诉她》奥卡菲娜特辑:这就是我们生活的家庭收起

时长:06:26建议WIFI下打开

1905电影网讯 1月9日,电影《别告诉她》发布女主角奥卡菲娜特辑,首次曝光奥卡菲娜拍摄此片戏里戏外的心路历程。特辑中,奥卡菲娜坦言接拍本片最重要的原因正是自己的奶奶。谈及本片导演王子逸,奥卡菲娜也直言:“她是拍这个故事最完美的人选。”


电影《别告诉她》“对视”版海报


在前不久举行的金球奖颁奖典礼上,奥卡菲娜凭借《别告诉她》成为金球奖史上首位亚裔影后,更被海内外媒体一致评为“亚裔之光”。该片不仅是李安导演的年度最爱,还被奥巴马诚意推荐。


真实祖孙情引发深刻内心共鸣 奥卡菲娜:这就是我们生活的家庭


电影《别告诉她》根据导演王子逸的真实故事改编:一个华人家庭为了陪伴身患癌症的奶奶,假借一场婚礼的名义重聚,从小在美国长大的孙女碧莉由一开始不理解,而后渐渐融入了这场善意的谎言。对此,同样是在国外长大的奥卡菲娜也坦言:“这的确是讲出了事情的两面性,其实最初我是不能理解的,直到演完我才意识到,这样做其实是出于关心,是对奶奶爱的表现。”


奥卡菲娜被奶奶抚养长大能感同身受


电影中,奶奶对于多年未见的孙女碧莉疼爱有加,真实细腻的祖孙情也引发观众的强烈共鸣,“电影中几位主要角色的真情流露,尤其是奶奶,就像自己的亲人一样”,“这就是我们生活的家庭,也是我们眼中的长辈。”


由自己奶奶抚养长大的奥卡菲娜也说道:“这部电影讲的就是那种很普遍的,奶奶和孙女之间的爱,是所有人都能懂的。我自己也是奶奶养大的,这一点我非常能感同深受。”而对于首次合作的导演王子逸,奥卡菲娜也不吝赞美:“她是拍这个故事最完美的人选。”


奥卡菲娜夺金球被赞“亚裔之光”


奥卡菲娜夺金球奖后被赞“亚裔之光” 全世界都在为中国本土故事鼓掌


在近日举行的第77届美国金球奖颁奖典礼上,奥卡菲娜凭借电影《别告诉她》获得了音乐/喜剧类电影最佳女主角,成为金球奖历史上首个获得该奖项的亚裔演员,创造了金球奖历史,成为亚裔之光。这部讲述华人家庭告别故事的电影不仅让国外观众感受到中国家庭间亲情的温暖,还让国内观众在想家情绪浓郁到极点的年关岁末,找到每一个盼着回家的自己。


电影《别告诉她》全世界都在为中国本土故事鼓掌


纵观整个北美颁奖季,不管是专业影人还是普通观众都在为这部中国本土故事鼓掌。除了在金球奖“最佳女主角”奖项上不断有所斩获外,电影还获得最佳导演奖”、“最佳女配角奖”、“最佳外语片奖”等奖项提名。


在近日揭晓的英国电影学院奖的提名中,《别告诉她》入围了“最佳外语片奖“,奥卡菲娜则入围了“新星奖“。此外,该片还被美国电影学会AFI评为年度十佳电影。不久前,美国前总统奥巴马诚意推荐本片是自己2019年最喜爱的电影之一,而导演李安更将本片列为自己2019最喜欢的电影。


电影《别告诉她》这就是我们生活的家庭


电影屡获业内外人士肯定,足见其口碑及品质过硬。《别告诉他》在颁奖季的不俗表现,也令不少业内人士直呼电影势必会在即将到来的奥斯卡提名上占据一席之地。挟金球影后获奖的声势以及北美颁奖季的口碑、奖项加持,《别告诉她》有望在1月10日上映后实现话题出圈。半个多月的空档有足够的票房空间,这部电影或许有机会创造惊喜。


电影《别告诉她》真实祖孙情引发深刻内心共鸣


电影《别告诉她》由导演王子逸执导,奥卡菲娜、赵淑珍、马泰、林晓杰主演,影片将于1月10日全国上映。