《开国将帅》北京开机 展现中国军人的光辉历史

时间:2020.01.09 来源:1905电影网
《开国将帅》举行开机仪式


1905电影网讯 近日,电影《开国将帅授勋1955》在北京举行开机仪式。该片由唐国强任该影片总策划、总导演,并在片中饰演伟人毛泽东。此外,著名表演艺术家刘劲王伍福等将分别在片中饰演周恩来、朱德等将帅,邵兵董璇等众多演员携手出席发布会,联合出品方天影影业董事长、资深制片人周提峰受邀出席。


《开国将帅》以中国人民解放军1955年在建军史上第一次举行授衔为题材,记述了我军由革命战争时期转入现代化、正规化建设这一极其重要时期的历史事件,讴歌了我军一批高级将帅在功勋、荣誉面前所表现的高风亮节,表现了我军从战争年代培养的不计名利、不计个人得失、一心为民、赤诚向党的光荣传统。朱德、徐海东、粟裕、徐立清等一大批战功卓著的杰出将帅在荣誉面前所表现的识大体顾大局的崇高品格,撼动人心、催人泪下,给人印象深刻。


《开国将帅》主创合影


电影《开国将帅》将本着重大革命历史题材“大事不虚、小事不拘”的原则要求,把历史与现实、纪实与虚构、国家与个人、社会与家庭等有机地联结在一起,通过授衔这样一个重大事件,与人民军队的英雄史有机地结合为一个整体,旨在使观众在对历史的回忆中领略什么是高尚的人生观和价值观。


在开机发布会现场,联合出品方天影影业董事长周提峰接受采访时表示,《开国将帅》作为重大革命历史题材电影,能够参与投资是公司对国家对老一辈革命家的支持,授勋是从古至今就有的最隆重的国家盛事。《开国将帅》将以生动的故事叙述、以最撼动人心的画面、以隆重的国家仪式感再现1955年授衔的盛况,将用精彩纷呈的场景重现历史上这一盛事。


《开国将帅》主创合影


《开国将帅》是一部“不忘初心、牢记使命”教育不可多得的生动教材。作品以授衔这一重大历史事件为背景,回望和展示了一批为中国革命事业献出生命的英雄先烈的辉煌历史。期待由强强联手的团队制作的重大革命历史题材作品给观众带来一份最隆重的厚礼。