柏林电影节动态:杰瑞米·艾恩斯担任评审团主席

时间:2020.01.10 来源:1905电影网 作者:云猫猫
杰瑞米·艾恩斯(资料图)


1905电影网讯 随着举办时间的临近,第70届柏林电影节的各项准备工作也在有条不紊地向前推进。近日,柏林电影节组委会宣布,杰瑞米·艾恩斯将担任主竞赛单元评审团主席。


作为英国最杰出的演员之一,杰瑞米·艾恩斯,能担任本届柏林电影节的评委会评审团主席,算是实至名归。艾恩斯1948年9月19日出生于英国,他在多塞特一所寄宿学校里过度了四年的光阴,在此期间,他参演了几部学校剧,同时还是学校乐队的成员。他早先立志当一名兽医,可后来读了大量戏剧书籍,认为舞台更适合于他。之后,他进入英国布里斯托老威克戏剧学院,并积累了丰富的表演经验。


1971年他进军伦敦,先是在街头演出,后在舞台与荧屏上献艺。1981年,在影剧《故园风雨后》中展露头角,同年出演《法国中尉的女人》进入好莱坞,并凭借该片获得了多项奖项的提名。1991年,凭借《命运的逆转》获得第63届奥斯卡金像奖最佳男主角。1993年,出演电影《蝴蝶君》。1995年,其参演电影《偷香》上映。


随后,艾恩斯来到美国发展,并且横跨了商业电影和文艺片两大门类,算是均有建树。2005年,出演电影《伊丽莎白一世》,并凭借该剧荣获了第58届艾美奖和第64届美国金球奖电视类最佳男配角。2016年和2017年,连续两年参演DC的超英电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》《正义联盟》


按照柏林的计划,本届柏林电影节将会在今年的2月20日到3月1日举办。


文/云猫猫