有内味儿了!春节档电影如何用预告点燃观众热情

时间:2020.01.10 来源:1905电影网 作者:猪猪
《姜子牙》曝同名主题曲MV 时长:02:26 来源:电影网

《姜子牙》曝同名主题曲MV收起

时长:02:26建议WIFI下打开

1905电影网讯 1月10日,电影《姜子牙》发布同名主题曲MV。歌曲由歌手张杰献唱,黄英华作曲,演绎了“众神之长”姜子牙“被贬人间”后“成为一个真正的神”的跌宕经历,大气磅礴的风格完美契合影片跨越三界的恢弘史诗气质。


而就在1月9日晚,电影《中国女排》也发布了易烊千玺演唱的推广曲《不分昼夜》MV。两部备受观众期待的大片在主题曲MV宣传上“正面刚”,火药味十足,视频物料对票房的重要性可见一斑。



根据灯塔专业版数据显示,目前春节档影片发布的视频物料数量都已超过7份,而且,《唐人街探案3》《中国女排》《姜子牙》这些头部影片每每发布视频物料,总能赚一波微博热搜,“想看”人数也会增加不少。


距离2020年的春节档,只剩下2周左右的时间,可以说,春节档“宣传战”已经进入了焦灼阶段。


俗话说,“外行看热闹,内行看门道。”在业内人士看来,预告片在电影宣发上起着至关重要的作用,甚至直接影响到首日票房。2020年春节档大片预售推迟,除《紧急救援》外都没安排点映看片。在这种情况下,适时适度的发布视频物料以维持影片热度就显得十分重要。而且,片方还会根据市场调研和反馈,调整视频物料的内容形式与宣传方向等。



在片方发布的视频物料中,主题曲MV是非常有感染力的一类。依托歌曲的力量,MV能与观众产生强烈的共鸣感,就算是个烂片,配上音乐都有内味儿了!


总的来说,全部的努力都是为了占领首日排片量,如果预告片没能调动起观众的积极性,后期只能用花絮和特辑“填坑”了。我们都知道,历年春节档前两天的排片量都十分重要,它或将直接影响影片的总票房。而在2020年“神仙打架”的春节档,这场“宣传战”将会更加激烈,到底谁能笑到最后?让我们拭目以待吧!

文/猪猪