爱玛·沃森谈霉霉版权风波:拥有所有权非常重要

时间:2020.01.13 来源:网易娱乐
《小妇人》主演爱玛·沃森在宣传新片时,把泰勒·斯威夫特的风波比喻成片中乔·玛奇要求获得版权


据外媒报道,近日,《小妇人》主演爱玛·沃森在宣传新片时,把泰勒·斯威夫特与大机器唱片的版权风波比成片中乔·玛奇要求获得小说处女作的版权。


沃森说乔·玛奇要求掌握版权的重要性在于,“这是关于相信自己,知道自己的价值,拥有自己的价值。泰勒·斯威夫特就是一个很好的例子。一个很有天赋的年轻人要知道,有人想购买你的作品时,最终拥有所有权非常非常重要,因为你不知道买家会有什么样的决定。”


沃森把这种情况比作大富翁游戏:“我认为人们低估了所有权的重要性。玩大富翁游戏的时候,你要不停做决定,想办法拥有道具或者快速获得现金。所以所有人只要想赢得大富翁,都是拥有自己的东西。”


11月,泰勒·斯威夫特指责前唱片公司大机器公司的掌权者斯库特·布劳恩和斯科特·博切塔不允许她在全美音乐奖演唱和在一部即将上线的纪录片中使用她早期的音乐作品。经过一番较量,她最终获准在颁奖礼上演唱自己的老歌。


沃森在采访中说,在导演葛丽塔·格维格执导的《小妇人》中,她最认同的西尔莎·罗南扮演的乔·玛奇。“我的角色对乔·玛奇来说是一种非常重要的陪衬,或者说是一种制衡,我很喜欢这个角色,但乔·玛奇这个人物最能引起我的共鸣。”