奥斯卡最佳女主、女配双提!“寡姐”2部大片将映

时间:2020.01.14 来源:1905电影网 作者:猪猪

《婚姻故事》剧照


1905电影网讯 美国当地时间1月13日,第92届奥斯卡提名名单正式发布。约翰逊·斯嘉丽获最佳女主角(《婚姻故事》)、最佳女配角(《乔乔的异想世界》)双提名。另外,这两部影片也已分别定档于2020年2月28日、2020年2月12日在国内上映。加上此前定档2020年5月1日的《黑寡妇》,2020年“寡姐”有3部大片登陆中国大银幕,令人十分期待。



《婚姻故事》讲述了结婚多年并育有一子的戏剧导演查理和女演员妮可,因各自分居纽约和洛杉矶而不得不走向离婚的故事。


影片用真实细腻的镜头语言讲述了当代人在爱情和婚姻必然要走向终局时所要面对的美好与心碎。目前,该片收获烂番茄95%新鲜、imdb8.1分、豆瓣8.7分的高口碑,并获得了最佳影片、最佳男主角、最佳女主角、最佳女配角、最佳原创剧本、最佳原创配乐6项奥斯卡提名。



乔乔的异想世界》由《雷神3:诸神黄昏》导演塔伊加·维迪提自编自导,以黑色喜剧的形式,演绎了一个二战时期用爱与包容治愈残酷世界的故事,收获了最佳影片、最佳女配角、最佳改编剧本、最佳服装设计、最佳艺术指导、最佳电影剪辑6项奥斯卡提名。其中,更有奥斯卡最佳男配得主山姆·洛克威尔,美剧《权力的游戏》主演之一阿尔菲·艾伦等群星参演。


北京时间2月10日早7:00,1905电影网将独家视频直播第92届奥斯卡金像奖红毯及颁奖典礼,约翰逊·斯嘉丽能否捧得第一座小金人,届时敬请期待!

文/猪猪