库珀执导传奇指挥家传记片 斯皮尔伯格参与制作

时间:2020.01.22 来源:1905电影网 作者:云猫猫

布莱德利·库珀


1905电影网讯 作为著名指挥家,伦纳德·伯恩斯坦已经成为了美国古典音乐的象征。近日,有媒体报道称,曾经以《一个明星的诞生》一片成功跻身导演行列的布莱德利·库珀,正在筹拍伯恩斯坦的传记片。目前,该片已经立项在了网飞公司。

 

伦纳德·伯恩斯坦


该片此前的“东家”曾经是派拉蒙,现如今却转到了网飞,不由令人好奇是不是预算过高,令派拉蒙难以承担。库珀本人除了将导演影片之外,他还是影片的编剧。据了解,库珀和伯恩斯坦的遗产委员会联系紧密,他和伯恩斯坦的孩子一起创作了影片的剧本。整部影片的故事将横跨30年时间,讲述了伯恩斯坦和妻子菲利希亚之间的爱情故事。而马丁·斯科塞斯史蒂文·斯皮尔伯格也将和库珀一起制作这部电影。

 

这并不是唯一一部正在筹备的伯恩斯坦传记片。此前有消息报道称,《真探》的导演凯瑞·福永正在计划拍摄一部伯恩斯坦的传记片,影片改编自作家亨弗莱·波顿撰写的伯恩斯坦传记,片名定为了《美国人》(The American)。影片将从伯恩斯坦25岁临危受命,代替生病的布鲁诺·瓦尔特上台指挥,大获成功后的生命故事展开。据悉,在《美国人》中,杰克·吉伦哈尔将会扮演伯恩斯坦一角。

 

伦纳德·伯恩斯坦(1918年8月25日-1990年10月14日),生于美国马萨诸塞州的劳伦斯,美国指挥家、作曲家。 1935年入哈佛大学,师从W.俾斯顿、EB 希尔学习作曲,1939年毕业。后入费城柯蒂斯音乐学院学习指挥。1941年任波士顿交响乐团助理指挥。师从布鲁诺·瓦尔特。 荣获“桂冠指挥家”的称号。1958年成为纽约爱乐乐团有史以来第一位土生土长的音乐总监。他和智利女演员费利西亚·科恩·蒙特亚莱格雷(Felicia Cohn Montealegre)的婚姻,既复杂又令人痛苦。

 

所以,伯恩斯坦这个美国音乐史上的关键人物的故事,非常值得讲述。目前,这两部电影的上映时间未定,库珀的影片将会在2021年的上半年开拍,网飞在寻找大规模院线上映的可能——毕竟音乐人传记片是颁奖季的宠儿。

文/云猫猫