美国独立精神奖颁奖 《别告诉她》成最大赢家

时间:2020.02.10 来源:1905电影网 作者:云猫猫
《别告诉她》成独立精神奖大赢家


1905电影网讯 近日,作为美国独立电影界最重要奖项的独立精神奖公布了获奖名单。最终,华裔导演王子逸拍摄的《别告诉她》成功拿下了最佳影片奖以及最佳女配角奖,成为了名副其实的大赢家。


此外,萨弗迪兄弟的《原钻》拿下3项大奖:亚当·桑德勒的“最佳男主角”、“最佳导演”与“最佳剪辑”。值得一提的是,这两部电影都是A24出品的影片,而A24也成为了本届独立精神奖上最耀眼的制片公司。


作为在奥斯卡之前颁发的最后一个重要的严肃电影奖项,独立精神奖是好莱坞电影界为鼓励独立制片影人创作的一个重要奖项,相当于独立电影界的奥斯卡。该奖项1984年正式创办,机构成员已包括美国八大电影公司以外的所有独立制片业者。随着奥斯卡最近几年越来越关注独立电影的成绩,该奖项的影响力也日趋扩大,虽然它的评选对象大部分为独立电影,但对奥斯卡也有着一定的风向作用。


在外界批评本届奥斯卡忽视了女性导演的作用和贡献的同时,本届独立精神奖却褒奖了电影业中的女性导演。独立精神奖“最佳导演”提名中有2位是女性:《宝贝男孩》的阿尔玛·哈勒与《舞女大盗》劳伦·斯卡法莉娅


获得演员类奖项提名的有色人种演员包括周洪(《车道》)、阿尔法·沃德(《宽宥》)、小凯文·哈里森《卢斯》)、泰勒·拉塞尔(《浪潮》)、詹妮弗·洛佩兹(《舞女大盗》)与奥克塔维亚·斯宾瑟(《卢斯》)等人。《美国工厂》与《寄生虫》分获“最佳纪录片”与“最佳国际电影”。


获奖名单


最佳影片:《别告诉她》

最佳导演:本•萨弗迪、约书亚•萨弗迪(《原钻》)

最佳男主角:亚当•桑德勒(《原钻》)

最佳女主角:蕾妮•齐薇格《朱迪》

最佳男配角:威廉•达福(《灯塔》)

最佳女配角:赵淑珍(《别告诉她》)

最佳导演处女作:《高材生》

最佳编剧:《婚姻故事》

最佳编剧处女作:《相会在昨天》

最佳纪录片:《美国工厂》

最佳剪辑:《原钻》

最佳摄影:《灯塔》

最佳国际电影:《寄生虫》

罗伯特•奥特曼奖:《婚姻故事》

约翰•卡索维茨奖:《给我自由》

邦妮奖:凯莉•雷查德

制片人奖:Mollye Asher

值得关注奖:Rashaad Ernesto Green

比虚构更真实奖:Nadia Shihab


文/云猫猫