时隔17年!埃米纳姆为何惊喜现身2020奥斯卡?

时间:2020.02.11 来源:1905电影网 作者:CC
埃米纳姆《8英里》剧照


1905电影网讯 在第92届奥斯卡金像奖颁奖典礼上,美国说唱歌手埃米纳姆登场演唱歌曲《Lose Yourself》,成为了活动当晚最亮眼的环节之一。台下的演员和观众反响热烈,布拉德·皮特莱昂纳多·迪卡普里奥等都在表演结束后起立鼓掌。


歌曲《Lose Yourself》出自埃米纳姆在2002年主演的电影《8英里》中,该歌曲获得了第75届奥斯卡金像奖最佳原创歌曲奖,这也是奥斯卡历史上第一首获得该奖项的说唱歌曲。


埃米纳姆《8英里》剧照


但在2003年,埃米纳姆并未亲自现身领奖,时隔17年后,为何他选择登上奥斯卡的舞台?近日,埃米纳姆接受了《综艺》的采访,并解释了这个问题。


埃米纳姆表示当年虽然入围了奥斯卡,但是没能想到自己会拿奖:“奥斯卡邀请我表演,我不觉得这是个好主意。而且那时候,年轻的我也不觉得奥斯卡颁奖礼真的懂我。后来竟宣布我的歌获奖,我才觉得他们很有公信力,你即使不现身依旧给你奖。”


他还回忆了2003奥斯卡颁奖典礼的晚上他在做什么:“我和我的女儿在家,我也没有看颁奖礼,那个时候我已经睡了。”


文/CC