王家卫监制剧集《繁花》已备案 暂定4月开拍

时间:2020.02.13 来源:1905电影网 作者:Serko


由王家卫监制的《繁花》公示


1905电影网讯 在最新一期电视剧拍摄制作备案公示表中,由王家卫监制的《繁花》出现在其中。


在公示表中,《繁花》标注的集数为30集,拍摄日期从2020年4月开始,制作周期为6个月。



《繁花》的故事背景选择了1992年的上海黄河路美食街。“最风光的是商人宝总,他与至真园的老板娘李李从互有矛盾到搭档做生意,服装、机械、金融,越做越大,每桩几乎都是轰动上海滩的大生意。阿宝和李李也在合作中生出感情。另一边,多年来一直给予宝总帮助和支持的,进贤路上小饭店的老板娘玲子,还有外贸公司的汪小姐,对宝总也都投注了感情。三朵金花,各有其美。宝总最终将情归何处?当房地产大热,前所未有的机会摆在面前,宝总在被告知李李可能是要骗他的钱,他也犹豫过要不要相信李李。但是最终宝总还是相信无论男女之间还是生意场上,最基本的信条是信任,并投之以情义,不宝金玉,而宝诚信,方得长久。”


除剧集外,王家卫将执导电影版的《繁花》,有消息称,影片将会在2025年问世。


文/Serko