《情满四合院》演员鲁园逝世 终年92岁

时间:2020.02.14 来源:人民日报客户端

本文来自影视生活第一站 时光网

时光网讯2月12日,中视协演员工作委员会的官微发布消息,“尊敬的鲁园老师,已于2月8日,晚上8:30去世,祝鲁老师一路走好”。女演员鲁园生于1928年,从艺70年,终年91岁。

鲁园1950年毕业于南开大学,之后进入天津人民广播电台担任主播,之后又调入天津电视台担任儿童节目《故事奶奶》的主持人。

1970年调入天津台担任演员及译制片导演,几十年来曾参加了近百部(集) 影视片的拍摄,主要有《女儿情》、(饰春姑妈)、《母亲操劳》(饰母亲)、《道是无情胜有情》(饰将军夫人)、《大学》(饰瞎妈妈)、《晚情》(饰寡妇)等电视剧以及《流泪的红蜡烛》、(饰麦收娘)、》《魂荡东洋》(饰孔太太)等影片。其中《女儿情》获黑龙江省表演一等奖;《道是无情胜有情》和《大学》获"飞天奖"二等奖;《晚情》获天津鲁讯文艺奖。译制了20集连续剧《廿四支眼睛》和13集连续剧《家兄》等。

鲁园近年出演过《守望幸福》《情满四合院》等电视剧都曾热播,是观众非常熟悉的奶奶演员。

更专业的影视媒体,更全面的票务周边服务,尽在时光网