抗击疫情,全国公益电影人在行动:福建篇

时间:2020.02.17 来源:中国电影市场报告


近日,福建公益电影人积极开展疫情防控行动,充分利用农村公益放映队,扎实做好各项防疫工作,切实打响疫情防控阻击战,力争将疫情防控宣传普及到每位农村群众,确保推进宣传精准到位,诠释了福建公益电影人奉献担当的精神。


2020年,新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,打乱了新春公益电影放映的计划。在全国人民乃至全球华人都在为抗击疫情做贡献的时候,福建各地电影人按照当地政府部署,积极投身当地疫情防控工作,诠释电影人的使命与担当。


公益电影放映车“升级”为疫情防疫宣传车


在福建福州,闽清县电影公司组成的志愿者,在疫情期间不间断进行疫情防控宣传,诠释电影人奉献担当的精神。


在福建龙岩,上杭县电影公司积极配合当地县委、县政府的防疫部署,一是将公益电影放映车“升级”为疫情防疫宣传车,在城市的大街小巷通过车载喇叭播放普通话+地方方言双重版的防疫知识及相关防疫要求;二是在上杭人民影剧院门口的LED 大屏上不间断的播放疫情防控令及相关文件精神,提高群众疫情防范意识。


影剧院门口的LED 大屏不间断的播放疫情防控令


在福建南平,建阳、建瓯、松溪县电影公司在当地政府领导下,组成党员先锋队,在各个街道路口组成劝导队,对来往车辆人员进行劝离疏导,把好入城安全关。


配合当地政府进行疫情防控


在福建宁德,蕉城区、霞浦县电影公司党员同社区工作人员驻守社区门口,严格对进出社区的人员进行登记及体温测量,同时和社区工作人员入户了解外来人员的身体状况,共同做好防疫工作。



驻守社区进行疫情防控


作为电影人,在疫情面前,我们暂时不能像平时一样为群众放好每一场公益电影,不能像医生那样冲在前线救人,不能像科学家一样研发疫苗,但作为公益电影从业者,我们能通过平时映前宣传的各种网络渠道,在做好自我防护的前提下,向广大群众特别是偏远地区的群众宣传防疫知识,让大家能够做好自我防疫工作,做电影人力所能及的事,共同抗击疫情,加油中国!