最美的平凡|卡车司机张伟夫妇演绎“最美逆行”

时间:2020.02.20 来源:中国电影报道 作者:茶叶
致敬“最美的平凡” 卡车司机张伟:要是不去的话 心里凉凉的 时长:05:41 来源:电影网

致敬“最美的平凡” 卡车司机张伟:要是不去的话 心里凉凉的收起

时长:05:41建议WIFI下打开

聚沙终究成塔,细水注定长流。平凡生活,不凡感动,生活远比电影精彩。看那些最微弱的光,如何为我们点亮黎明。


有人跨越国境线捐口罩,只留名:中国人;有人日夜坚守摄影机前,只为记录城市重展欢颜;有人舍小家,为国奔赴,不远千里投身战疫......


为记录那些共赴时艰里的动人故事,《中国电影报道》栏目与抖音、快手、人民日报社新媒体中心等平台合作,并通过电影频道和合作新媒体平台播出打赢疫情防控阻击战系列报道——《最美的平凡》。


《最美的平凡》,继续为您奉送。


疫情当下,武汉的诸多生活、医疗物质告急,举国上下开启了一场支援武汉的行动。


承担这个运输任务的就是卡车司机们了,他们完成了一次次的“最美逆行”。


2月7日,江苏连云港的张伟师傅得知有急需物资需要运送到武汉市,放弃了阖家团圆的元宵节,不畏艰险将物资第一时间送抵。



卡车司机 张伟:作为一名党员,我也想着为武汉做点事。


反正自己要是不去的话,心里面凉凉的;去了把事做了的话,心里是暖和的。



妻子张燕:我说那既然你决定去了,我就陪你一起去,跟你一起隔离。


最起码我们能让这14天过得快一点嘛,我也做点饭给你吃。



张伟夫妇从连云港放空200公里先后赶到扬州、南京孝陵卫、浦口三地,将企业及医院捐赠的急需药品及物资装车。



妻子张燕:到武汉的时候,我就一直在盯着外面望,看到几个地方有卖菊花的,当时我的眼泪已经下来了。我怕惹得老公哭,眼睛转过去,拿纸偷偷地擦一擦就扔到旁边了。



从武汉回到连云港之后,他们主动隔离在驾校的练习场,吃住都在车厢里。



卡车司机 张伟:反正现在只要有人是从武汉回来的,一般都会比较重视的嘛。我们也不希望给大家添什么麻烦,找一个空地就行了,其它不要操心。我们自己在车上住,也有煤气,自己平常跑货也做饭嘛。



我记得老婆说了一句话挺好的:“其它都是次要的,武汉好了,中国就好了。”


武汉加油,中国加油!



疫情当下,还有更多像张伟夫妇这样的各地卡车司机,纷纷义无反顾地驰援武汉。



40岁女司机开车一天一夜,运31吨酒精到武汉。


河南4人捐两卡车物资驰援武汉,警察开警车带领去加油。



有卡车路过收费站,收费员敬礼,警察送水!



俄罗斯卡车司机,从4000公里外送来物资。



让我们向这些无私的司机师傅们,道一声感谢——愿你们千里驰援,一路平安!


编导/徐嘉、肖金石 文/茶叶