风雨无阻向前进|凡是打不倒我的,只会让我更强大

时间:2020.02.28 来源:中国电影报道 作者:茶叶


一手抓疫情防控,一手抓经济发展,成为当下中国的主旋律。


为了鼓舞各行各业有序复工,稳定发展,电影频道与全国工商联共同制作了主题为“风雨无阻向前进”的企业家系列公益短片。


短片由多位优秀企业家代表出镜,用充满力量的经典电影台词,展示他们直面疫情,坚定追逐梦想、带领企业实现目标的决心,鼓舞民众面对困难,风雨无阻向前进。


第二期公益短片中,新希望集团董事长刘永好援引电影《受益人》中的经典台词“凡是打不倒我的,只会让我变得更加强大”,展示了在疫情面前坚持立场,逆流而上的态度。


新希望集团董事长 刘永好:


疫情面前,我们员工毅然逆行武汉,竭尽所能,支援战疫一线。我们心系国计民生,已复工九成以上,正全力帮助广大农民朋友恢复生产。


「凡是打不倒我的,只会让我变得更强大。」——电影《受益人》


民营企业总是跌倒了又爬起来,勇敢前行。



飞鹤乳业董事长冷友斌则用“请记住,我们身后有一个强大的祖国”,表达了对党和国家的无比信任和强烈的民族自豪感。


飞鹤乳业董事长 冷友斌:


共克时艰、行胜于言。


企业最该做的,是保证我们产品的品质和服务。


每一次困境,都是我们寻求突破创新的机会!找到更适合发展之路,坚定发展信心,为中华民族全面小康的目标而战。


「请记住,我们身后有一个强大的祖国。」——电影《战狼2》



波司登董事局主席兼总裁高德康借用来自电影《破风》的台词,“当你有了信心、勇气、毅力三者具备的时候,这个世界没有你做不到的”作为激励企业勇敢创新,挑战自我的动员令。


波司登董事局主席兼总裁 高德康:


「当你有了信心、勇气、毅力三者具备的时候,这个世界没有你做不到的。」——电影《破风》


坚定信心快速发展,是解决一切问题的总钥匙!


我们要始终坚守“温暖全世界”的初心使命,弘扬勇攀高峰、勇争第一的登峰精神,迎来高质量发展的春天。



面对突如其来的新冠肺炎疫情,很多企业选择坚守和抗击,不少企业进行新的开拓和优化,在逆境中寻找更大的反弹空间。优秀企业家是社会的楷模,在困境面前,直面风雨、无畏向前。这组系列公益短片选择中国企业家中的优秀代表,以一流的企业家精神鼓舞民众,以优秀企业挑战困境的实践开拓大家的思路,以企业的家国情怀点亮中国经济不断前进道路上信心之灯。


当下,电影频道与全国工商联共同发起《风雨无阻向前进》公益宣传,广聚中国优秀企业,展示“万众一心加油干,越是艰险越向前”的韧劲和拼劲,彰显中华民族“不断在磨难中成长、从磨难中奋起”的精神底蕴,希望进一步加强合作,相互支持,共同为中国经济社会发展贡献力量。


抗击疫情战的同时,抓经济复苏。伟大的企业,心怀社会、目标高远。


铿锵有力,永不言弃,这就是中国企业家精神!



文/茶叶