新版《糖果人》曝光预告 惊悚故事再度搬上银幕

时间:2020.02.28 来源:1905电影网 作者:云猫猫
《糖果人》首曝先导预告 时长:00:06 来源:电影网

《糖果人》首曝先导预告收起

时长:00:06建议WIFI下打开
假若新版《糖果人》表现出色,制片方有望将其拍摄成系列电影


1905电影网讯 日前,新版《糖果人》曝光了预告片。在预告中,一个恶毒而可怕的“糖果人”不声不响地出现,他所到之处,必有人会丧命。

 

整个预告的惊悚色彩浓重,故事充满了反转和令人意想不到的发展,很有现代恐怖片的特色。加之整部影片的故事都发生在一群年轻人中间,因此影片也显得青春洋溢。


从整体上看,影片依旧符合一般惊悚片的发展套路。先是由一群不明就里的年轻人引出杀人狂魔,随后让另一个与之无关的人寻找事件真相。在经过多次反转之后,故事迎来大结局。影片的导演是尼娅·达科斯塔。这位黑人女性导演此前曾经拍摄了《小森林》。而从恐怖片起家的乔丹·皮尔将是本片的编剧与制片人。

 

实际上,从本片诸多黑人幕后班底的配置来看,也大致可以猜测到影片与种族问题相关。有趣的是,原版《糖果人》也是一部与种族元素相关的影片。


2020年版的《糖果人》名义上是1992年版《糖果人》的续集,实际上更像是一部翻拍片。原版的《糖果人》,故事发生在美国的一个小镇。维吉妮亚·马德森饰演的学者海伦,正在研究一个流行于美国民间的传说:只要对着镜子连续五次念出“糖果人"的名字,就会出现一个右手带着铁钩的阴魂跑到世上取人性命。海伦来到芝加哥展开实地调查,一连串被铁钩致命的谋杀案亦陆续发生,最后发现那个传说的真相,原来是一名黑人因为跟白人小姐相恋而遭砍断手掌,身上被涂抹上蜂蜜,令他在断气前饱受蜂螫之痛,故意报复杀人。

 

原版《糖果人》有两部续集,分别是1995年的《糖果人2:腥风血雨》以及1993年的《糖果人3 :亡命日》。但这两部续集水准均未到及格线,因此全系列也随之销声匿迹。而在米高梅的新计划中,假若新版《糖果人》表现出色,制片方有望将其拍摄成系列电影。


编译/云猫猫