《隐形人》口碑票房双开 环球怪兽宇宙或得以为继

时间:2020.03.03 来源:1905电影网 作者:云猫猫

《隐形人》剧照


1905电影网讯 环球公司出品的小成本影片《隐形人》口碑不俗,票房良好。以700万美元的制作成本,在首周末拿下2900万美元票房。这样的票房成绩,令环球公司喜出望外,也令其制片方,恐怖片专精的制片公司Blumhouse决意要继续开发环球的怪兽宇宙。

 

据了解,《隐形人》的导演雷·沃纳尔将会和Blumhouse签署一个为期两年的第一优先合作计划。而Blumhouse则会继续开发环球的怪兽宇宙电影计划。如果该计划得以实现,那么环球公司或许能借助《隐形人》的热卖,趁热打造整个怪兽宇宙。雷·沃纳尔是温子仁的大学好友,两人一起合作了《电锯惊魂》、《死寂》《潜伏》等多部惊悚电影。算是恐怖片中的老将。作为电影史上的著名人物,隐形人的故事一直以来都是环球公司的拳头产品。据报道,环球公司目前启用了全新的策略来打造“黑暗宇宙”。他们对于导演、影片风格、故事走向,预算、甚至是演员考量,都进一步放宽了限制,从而让导演有着更大的自主权,希望以此来挽回整个“黑暗宇宙”的颓势。在表面上,这些影片还是恐怖片,并能自给自足地形成一个宇宙,但是每部影片又相互独立,互相渗透的程度没有那么深刻。

 

这部《隐形人》被打造成一部以女性为主角,性别反转的影片。伊丽莎白·莫斯在片中的角色名为西西莉亚,他和一个富裕的、控制欲极强的、暴力的天才科学家陷入了爱情的泥潭。在一个黑夜里,西西莉亚逃出了前男友的掌控。不久之后,前男友死亡,给她留下了一大笔遗产。西西莉亚立即就觉得这会是一场骗局。随后发生的故事,更是令人难以想象。西西莉亚发现自己,正在被一个看不见的东西所猎杀。目前,环球的怪兽宇宙青黄不接。计划中的《科学怪人》、《科学怪人的新娘》以及《木乃伊》的续集,悬而未决。


文/云猫猫