风雨无阻向前进|面对生命,良心是我们核心价值观

时间:2020.03.05 来源:中国电影报道 作者:幺鸡


1905电影网讯 一手抓疫情防控,一手抓经济发展,成为当下中国的主旋律。


为了鼓舞各行各业有序复工,稳定发展,电影频道与全国工商联共同制作了主题为“风雨无阻向前进”的企业家系列公益短片。


短片由多位优秀企业家代表出镜,用充满力量的经典电影台词,展示他们直面疫情,坚定追逐梦想、带领企业实现目标的决心,鼓舞民众面对困难,风雨无阻向前进。


第九期公益短片中,荣民控股集团董事长史贵禄对中国经济未来稳中向好的大趋势充满信心,号召企业科学管理,让员工有活干,有钱赚。


荣民控股集团董事长 史贵禄:


疫情并不可怕,我国经济稳中向好的基本趋势不会改变。


下一步,我们要对企业科学管理,把疫情时间段内受影响的领域尽快赶上来。


让员工们有活干、有钱赚。


为我国经济高质量发展作出应有的贡献。



物美集团创始人、多点生活董事长张文中提到,消费是中国经济增长的第一动力,在这个时候企业应以良心作为核心价值观,保障消费安全。


物美集团创始人、多点生活董事长 张文中:


面对生命,唯有良心是我们的核心价值观。


疫情袭来,保价格、保质量、保供应、保安全,是良心活。


消费,是中国经济增长的第一动力。


消费升级和更开放的中国将给世界带来更多的机遇。


康缘药业董事长肖伟将抗疫之战比作电影《攀登者》中被我们征服的珠峰,告诫医药人要责无旁贷的征服她,誓要“登上去,活着回来”。



康缘药业董事长 肖伟:

这场新冠病毒的抗疫之战,就是等待我们征服的珠峰。


健康所系,生命相托,医药人责无旁贷。


全面发挥中药优势,开好硬核防疫精品药方,吃下复工复产定心丸。



面对突如其来的新冠肺炎疫情,很多企业选择坚守和抗击,不少企业进行新的开拓和优化,在逆境中寻找更大的反弹空间。优秀企业家是社会的楷模,在困境面前,直面风雨、无畏向前。这组系列公益短片选择中国企业家中的优秀代表,以一流的企业家精神鼓舞民众,以优秀企业挑战困境的实践开拓大家的思路,以企业的家国情怀点亮中国经济不断前进道路上信心之灯。


当下,电影频道与全国工商联共同推出《风雨无阻向前进》系列公益短片,广聚中国优秀企业,展示“万众一心加油干,越是艰险越向前”的韧劲和拼劲,彰显中华民族“不断在磨难中成长、从磨难中奋起”的精神底蕴,希望进一步加强合作,相互支持,共同为中国经济社会发展贡献力量。


抗击疫情战的同时,抓经济复苏。伟大的企业,心怀社会、目标高远。


在困境面前,中国企业家历来是勇于奋斗、敢于担当的时代骄子!



文/幺鸡