周润发母亲梦中离世享年98岁 已低调办完丧礼

时间:2020.03.08 来源:1905电影网 作者:鱼肉


1905电影网讯 3月8日,据港媒报道,周润发的母亲陈丽芳2月13日于家中在睡梦中离世,享年98岁。周润发和家人已低调位母亲办丧礼。丧礼只邀请了亲人出席,演艺圈的好友均没有收到通知。


周润发和太太陈荟莲


周润发出名的孝顺,与母亲的感情也十分深厚,发哥的太太陈荟莲表示,他早有心里准备,看得开,心情很平静。她透露:“奶奶离世时很安详、很漂亮。婆婆走的时候很安详,吃完饭就回房间休息了,在睡梦中走的,是一种福气。生前婆婆曾经叮嘱发哥,将来她去世,丧礼一切从简,所以丧礼是按照老人家的意思办的“


周润发姐姐周聪玲


周润发的姐姐周聪玲在接受采访时表示,妈妈是个开心快活的人。她说:“人在世上只不过是过客,始终要走,所以不需要介怀,潇洒走一回,最重要的是死时无痛苦。伤心就一定,但平时对她好,孝顺她,已是妈妈的福气。“


据悉,周润发母亲的骨灰将会安放在发哥的祖家南丫岛。


文/鱼肉