风雨无阻向前进 | “你要是够坚强,就能驾驭它”

时间:2020.03.11 来源:中国电影报道 作者:茶叶
风雨无阻向前进! 孙雷 邵海峰 刘荣海:抗击疫情同时努力复工 时长:01:30 来源:电影网

风雨无阻向前进! 孙雷 邵海峰 刘荣海:抗击疫情同时努力复工收起

时长:01:30建议WIFI下打开

1905电影网讯 一手抓疫情防控,一手抓经济发展,成为当下中国的主旋律。为了鼓舞各行各业有序复工,稳定发展,电影频道与全国工商联共同制作了主题为“风雨无阻向前进”的企业家系列公益短片。


短片由多位优秀企业家代表出镜,用充满力量的经典电影台词,展示他们直面疫情,坚定追逐梦想、带领企业实现目标的决心,鼓舞民众面对困难,风雨无阻向前进。



第十四期公益短片中,东风乘用车公司党委书记、副总经理刘洪提到,车企是战胜疫情的重要力量,要竭尽所能用加速的车轮与病毒比拼速度。


东风乘用车公司党委书记、副总经理 刘洪:


抗疫,就是与病毒比速度!汽车是出行的保障,车企是战疫胜利的重要利益!身为作为驻鄂央企,我们铸造大国重器不停步。我们用加速的车轮,与逆行者并肩作战,竭尽所能,贡献一切。征程万里风正劲,致敬英雄再出发。



恒源祥集团董事长陈忠伟对战胜疫情充满信心,对人民向往的美好生活充满信心,更对中国良好的发展趋势充满信心。


恒源祥集团董事长 陈忠伟:


新型冠状病毒在我们的医生、护士和全国人民的共同努力下,正在得到有效的抑制。中国未来长期发展的良好趋势没有变,消费者对美好生活的需求没有变。在这样的时间,我们更要加倍努力、艰苦奋斗,让我们大家携起手来,一定能够打赢这场战争。



衡水老白干酒业总经理王占刚用《中国合伙人》中的台词:“梦想是什么,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西”来形容对春天的期待。


衡水老白干酒业总经理 王占刚:


面对疫情,我们就必须以最快的速度冲上去,以最好的应急措施来应对考验。我们稳人心、练内功、找机遇,都是我们信心的来源,把信心像传递火炬一样传递给全社会。吾志所向,一往无前,愈挫愈勇,春定归来。



第十五期公益短片中,玖富数科集团创始人、CEO 孙雷借用《大圣归来》中的台词“你要是够坚强够勇敢,就能驾驭它”来激励全社会科学应对疫情,防控疫情。


玖富数科集团创始人、CEO 孙雷:


互助守望,凝心聚力。面对疫情,我坚信,你要是够勇敢、够坚强,就能驾驭它。我们以普惠初心,践行社会责任,努力让数字科技成为疫情防控战和经济保卫战的中坚力量。阴霾终将消散,胜利必会到来。



汽车之家联席总裁邵海峰谈到疫情面前,汽车行业响应国家号召,抗击疫情的同时努力复工,不误市场活跃。


汽车之家联席总裁 邵海峰:


面对新冠疫情的攻势,汽车行业响应国家号召,抗击疫情的同时努力恢复生产。我们也会用自己的力量,足不出户看车买车,让防控疫情与市场活跃两不误。众志成城,守望相助,用必胜的信念迎接中国车市的下一个春天。



南孚集团CEO刘荣海援引电影《受益人》中的台词:“凡是打不倒我们的,只会让我们变得更强大”,表达出企业应排除万难,奋勇前行,坚持创新,为中国经济发展不断助力。


南孚集团CEO 刘荣海:


疫情难,难不倒我们的众志成城。打不倒我们的,将使我们更强大。我们始终坚持以满足客户需求为最高原则,排除万难、复工复产、创造社会就业,坚持创新研发,满足用户需求,打赢发展之战。让我们一起为中国经济充满电量奋勇前行。



面对突如其来的新冠肺炎疫情,很多企业选择坚守和抗击,不少企业进行新的开拓和优化,在逆境中寻找更大的反弹空间。优秀企业家是社会的楷模,在困境面前,直面风雨、无畏向前。这组系列公益短片选择中国企业家中的优秀代表,以一流的企业家精神鼓舞民众,以优秀企业挑战困境的实践开拓大家的思路,以企业的家国情怀点亮中国经济不断前进道路上信心之灯。


当下,电影频道与全国工商联共同推出《风雨无阻向前进》系列公益短片,广聚中国优秀企业,展示“万众一心加油干,越是艰险越向前”的韧劲和拼劲,彰显中华民族“不断在磨难中成长、从磨难中奋起”的精神底蕴,希望进一步加强合作,相互支持,共同为中国经济社会发展贡献力量。


抗击疫情战的同时,抓经济复苏。伟大的企业,心怀社会、目标高远。在困境面前,中国企业家历来是勇于奋斗、敢于担当的时代骄子!


文/茶叶