金酸梅云颁奖 《猫》获最差影片成“最大输家”

时间:2020.03.17 来源:1905电影网 作者:L.C


1905电影网讯 由于新冠疫情而颁奖礼临时叫停的第40届金酸莓奖,虽然推迟了颁奖时间,但依旧发布视频,完成了“云颁奖”。《猫》拿下最差电影、最烂导演等6个奖项领跑,《第一滴血5》也获得多个奖项。汤姆·霍伯成为了少数同时拥有奥斯卡最佳导演和金酸梅最差导演的人。

 

尽管拥有泰勒·斯威夫特领衔的明星阵容,还有奥斯卡奖得主汤姆·霍珀操刀执导,电影《猫》依然无法逃脱全球票房惨败的命运。据悉,影片制作成本为1亿美元,片方还为影片投入了9500万至1亿美元的额外费用,用于全球营销宣传和发行,整体同样造成1亿美元的巨额亏损。

 


作为一个搞笑的奖项,金酸梅奖一直以来都以表彰全年度最差影片为己任。金酸莓奖不重褒奖,而在于嘲讽。金酸莓奖的奖杯,也就是这样一颗具有嘲讽意味的莓子。如今,金酸梅奖已成为关注度很高的一个评选活动,拥有一个由电影从业者、专家、影迷组成的近500人的评选团体。

 

完整获奖名单如下:

 

最差电影:

《猫》


最差男主角:

约翰·特拉沃尔塔《狂热》《竞速传奇》


最差女主角:

希拉里·达夫《难以忘怀的莎朗·塔特》


最差男配角:

詹姆斯·柯登《猫》


最差女配角:

瑞贝尔·威尔森《猫》


最差银幕组合:

任两位半猫半人的毛毛球《猫》


最差导演:

汤姆·霍伯《猫》


最差剧本:

《猫》


最差翻拍、照搬或续集:

《第一滴血5》


最差肆无忌惮漠视人命和公共财产:

《第一滴血5》


挽回颜面奖:

艾迪·墨菲《我叫多麦特》


文/L.C