被按下暂停键的好莱坞 大规模影片遭撤档停拍延后

时间:2020.03.17 来源:1905电影网 作者:L.C


1905电影网讯 近日,随着新冠肺炎疫情影响,全球大型活动陆续取消。电影《007:无暇赴死》于美国时间3月5日宣布影片延档,成为好莱坞首部因疫情调整档期的电影。在3月12日,好莱坞男星汤姆·汉克斯公布自己感染之后,更加受到了全球关注。随后,好莱坞影片开始大规模的停拍、撤档、延后。

 

与此同时,美国非商业影院暂停营业,商业营业则靠消毒、控制售票来维持运营;法国、德国等多个欧洲国家政府直接宣布暂停影院经营。全球6所迪士尼全部关停,环球影城主题公园同样宣布关闭。据《好莱坞报道者》预测,好莱坞将会因此损失200亿美金。

 

小电君根据截至出稿时间(3月17日)如今各大制片公司披露的新闻,整理了好莱坞大部分撤档、停拍的影片。

 

迪士尼(福斯)

 

原定3月27日北美上映的电影《花木兰》撤档。影片在此之前在美国和英国都举行了盛大的电影首映礼。



原定4月3日北美上映的X战警系列影片《新变种人》撤档。这已经是该片第四次撤档了。



恐怖片《鹿角》撤档,原定4月17日北美上映。

 

除此之外,真人版《小美人鱼》、《最后的决斗》、《玉面情魔》、重启版《小鬼当家》、重启版《亲爱的,我把孩子缩小了》等影片暂时均已停工。

 

华纳兄弟

 

华纳兄弟虽然暂时没有计划上映的影片面临档期调整问题,但是它在停拍影片方面,损失可谓是最为严重的。

 

DC漫改电影《蝙蝠侠》停拍;扮演猫王经纪人的汤姆·汉克斯确诊之后,传记片《猫王》全剧组停工隔离;《黑客帝国4》刚结束旧金山拍摄,抵达柏林后,暂停拍摄;《神奇动物在哪里3》暂时推迟开拍;原计划今年11月25日上映的《国王查理德》停拍。

 


环球影业

 

超A级影片《速度与激情9》直接延档一年,从原定的5月22日直接推迟至2021年4月2日上映,成为延档最久的影片。

 


备受关注的电影《007:无暇赴死》,从4月10日推迟至11月25日北美上映,该片也是好莱坞第一部宣布撤档的影片。

 


停拍方面,目前有《侏罗纪世界3》和奥运拳击女冠军Claressa Shields传记片《坚强弗林特(Flint Strong)》(暂译)均宣布暂停真人拍摄工作。

 

派拉蒙

 

原定3月20日北美上映的《寂静之地2》撤档,不少已经看过影片的人表示,该片比前作更加出彩。

 


原计划4月3日北美上映的爱情喜剧片《爱情鸟》撤档。

 

备受关注的电影《碟中谍7》是好莱坞最早暂停拍摄工作的影片,但近期计划电影摄制组搬到英国伦敦的一个摄影工作室继续拍摄。

 

索尼哥伦比亚

 

真人CG电影《比得兔2:逃跑计划》如片名一般,从原档期4月3日,“逃”至8月7日。

 


停拍方面,由《毒液》导演执导的游戏改编电影《神秘海域》将推迟开拍;真人改编童话电影《灰姑娘》宣布停拍两周,后续根据情况再复工。

 

其他

 

原定3月20日进行点映的《蓝色故事》,现已撤档;动作喜剧电影《我的间谍》,从3月23日推迟至4月17日;本·阿弗莱克主演的《催眠》和盖尔·加朵主演的《红色通缉令》同样暂停拍摄计划。


文/L.C