《两世欢》即将收官引热议 “瓷碗夫妇”踏雪寻梅

时间:2020.03.18 来源:1905电影网
《两世欢》主角“踏雪寻梅”版剧照


1905电影网讯于朦胧陈钰琪领衔主演的古装甜蜜爱情剧《两世欢》,已经在爱奇艺独家热播了四周,自2月21日开播以来,不仅展现出瓷碗夫妇精彩纷呈的爱情故事,其构造精巧的案件情节,精彩烧脑的悬疑线同样为观众带来与众不同的观剧享受,引发网友的一致好评。

 

《两世欢》自播出以来,瓷碗夫妇跨越“两世”的甜蜜爱情备受关注。谁料甜到极致虐就来,第三周开始,瓷碗夫妇连续开虐,遭不住的观众纷纷留言:“虐的肝疼,想看瓷碗夫妇甜甜的恋爱”。为此,宠粉剧方连夜加班,为剧粉剪辑《瓷碗夫妇高甜番外》小剧场,让大家看到正片中看不到的高甜内容。哪位网友又被正片虐哭了?来番外小剧场,看温柔的景公子是如何宠妻的,保证糖分爆表。


《两世欢》自播出以来,主角跨越“两世”的甜蜜爱情备受关注

 

瓷碗夫妇高甜番外小剧场第一集上线,瓷碗夫妇为我们展示了斗嘴的日常。“冰山脸”景辞在风眠晚面前,倒像一个怎么也长不大的男孩,总是心口不一地“欺负”风眠晚,一会嫌她吃的多,一会又嫌她愚钝不会分茶,每次调侃,都能收到风眠晚害羞的撒娇,景辞似乎也乐在其中。第一集番外刚刚上线,就被网友刷爆弹幕:“景辞太宠妻了”、“瓷碗真的是一双壁人”、“这是三世欢吧,撒狗粮太甜啦”。3月18日,瓷碗夫妇高甜番外小剧场第二集继续甜蜜加磅,继上一期高甜的下午茶时间之后,瓷碗夫妇又带着他们的晚饭前来“虐狗”。景辞厨艺精湛,常常为小晚下厨,准备一大桌子丰盛的菜肴,谁不想像小晚一样,“一辈子只吃公子做的菜”呢?此外,景辞还傲娇暗示小晚为他绣荷包,小晚恍然大悟的模样和景辞憋笑的表情,让观众疯狂心动,在弹幕留言:“景辞别宠妻了,来宠我吧”。


《两世欢》精彩烧脑的悬疑线为观众带来与众不同的观感


此外,瓷碗夫妇高甜番外还特别赠送了于朦胧与陈钰琪的拍摄花絮,两人在现场神同步卖萌,拍摄武打戏时,还互相开玩笑,现场气氛和乐融融,戏里戏外都能感受到瓷碗夫妇的甜蜜和默契。

 

除了瓷碗夫妇高甜番外,剧方还特别曝光了一组瓷碗夫妇“踏雪寻梅”版剧照。竖版剧照中,景辞似乎在与风眠晚解释此前的重重误会,一向善于隐藏自己内心的景辞,忍不住落泪,而风眠晚被景辞打动,忍不住泪目。与竖版剧照伤感的氛围相反,横版剧照中,景辞与风眠晚一前一后置身于飘雪的梅林中,风眠晚手持一只白色梅花,眉眼轻垂,看似弱不禁风惹人怜惜,其眼神里却沉淀着历经磨砺后的坚韧,正如“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。景辞在她身后深情凝望着,满是宠爱的双眸中,透出坚定,似乎在暗下决心:这一辈子,从孩童到少年,从少年到白头,都要与风眠晚琴瑟和鸣”。而番外与剧照的曝光,似乎串联了瓷碗夫妇“两世”的坎坷爱情,心心相印的两人,终于摒弃前嫌,化解误会,迎来幸福甜蜜的结局。


《两世欢》改编自“寂月皎皎”同名小说

 

值得一提的是,《两世欢》作为一部周播剧,播出4周话题热度不断飙升,稳居爱奇艺热播榜榜单前列,优异的成绩离不开剧方的独特营销手段:非更新日密集的新物料,不断带给观众新鲜的观剧体验。不管是“两世欢周刊”、“本周抢鲜报”、“两世欢服装图鉴”等创意物料,还是瓷碗夫妇高甜番外、“踏雪寻梅”版剧照等剧集相关的物料曝光,都在不断增加受众黏性,带动受众追剧热情。此外,本剧的其他角色——左言希、长乐公主、知夏姑姑、邺王等角色也受到网友的广泛关注,这不仅反映了网友追剧的上头程度,也从侧面印证《两世欢》每一个角色都拥有鲜明的人物形象和独特的人格魅力,让人越追越“香”。

 

《两世欢》改编自“寂月皎皎”同名小说,由爱奇艺出品,爱奇艺艺匠工作室制作。每周五至周日晚8点各更新2集,会员抢先看一周(6集)。