疫情影响院线上映 奥斯卡考虑修改影片参赛规则

时间:2020.03.20 来源:1905电影网 作者:kino


1905电影网讯 根据目前奥斯卡的规则,参选影片必须在规定的一年时间内,在洛杉矶的商业影院上映至少7天时间。在新冠肺炎大流行后,许多好莱坞新片陆续撤档、暂停拍摄,北美大多数影院也关停,复工时间待定,这势必会影响到明年奥斯卡的报名工作。

 

对此,美国电影艺术与科学学院发表声明表示:“学院致力于帮助我们的员工、会员以及整个行业安全度过这场全球性健康和经济危机。”“我们正在从各个角度评估这场难以预料的情势以及可能要做出的改变。在讨论对行业未来的最佳方案时,我们致力于保持灵活性和前瞻性思维,并将在未来几天内公布更多评估消息。”

 

目前有电影公司决定将一些新片放在数字平台上首映,根据奥斯卡规定,如果只上线数字平台,没有按时间登陆院线,将无法获得参选资格。奥斯卡会因为这场疫情更改这项规定呢?

 

据悉,第93届奥斯卡颁奖典礼将于美国时间2021年2月28日举行。


文/kino