掷地有声!王俊凯把经历写成Rap 用音乐做出回击

时间:2020.03.20 来源:1905电影网 作者:鱼肉
共24张


1905电影网讯 3月19日,《我们的乐队》第二期播出。本期节目中,王俊凯以HR的身份继续“面试”ACE乐手,同时还解锁了MC新身份。


上期节目中,王俊凯对于乐手的表演给出的专业性点评引发热议,也令他的音乐天赋得到更多肯定。本期王俊凯也延续了精准、委婉的点评风格,充分展现“凯式语言艺术”。



节目中,ACE候选人倪琰宸能否晋升种子席位一度让王俊凯和其他两位合伙人谢霆锋萧敬腾面临焦灼选择。最终倪琰宸与种子席位失之交臂,对此王俊凯表示:“其实对于没有当上乐队核心的候选人,不要气馁。因为我觉得,是金子总会发光的!你们只要有你们的实力在,不会就这样被抛弃、被淘汰。”



此前,王俊凯工作室发布节目宣传照表明,凯BOSS还将在本期节目中解锁MC的新职业。作为乐队公司的市场总裁,王俊凯以一身囊括“武林秘籍”的西装造型现身乐队成员选拔会。出场时身姿挺拔、潇洒帅气的凯BOSS,主持起来却解锁了“皮皮凯”模式,令等待抽签选择乐队成员的ACE们“心跳加速”。


本期节目的另一大看点就是乐队公司的首场内部试听会,三位合伙人和嘉宾邓紫棋也带来了High翻现场的舞台。王俊凯以RAP的形式与邓紫棋合作,演绎了歌曲《Fly Away》,他按照对邓紫棋这首新歌的领悟,创作的RAP歌词与原曲完美契合,仿佛二人在用音乐对话。邓紫棋穿透的高音,融合王俊凯情绪递进的RAP,为歌曲注入新的活力,唤醒全新听感!



节目播出后,“王俊凯邓紫棋合唱”也迅速登上热搜。当晚,王俊凯还转发了邓紫棋的微博表示:“姐姐,下次你帮我唱hook吧,这次没唱够,下次想拥有一整首!”得到粉丝和乐迷的热烈响应。邓紫棋也回应表示“必须的!”


除了和邓紫棋合作外,王俊凯重新演绎的摇滚版《流星》更是带来更大的惊喜!他将个人经历写成RAP歌词,表达心中最热切的坚定;就算身陷囹圄,也有着不服输的斗志。王俊凯用自己热爱的音乐做出掷地有声的回击,Live呈现出的效果热血又燃炸,副歌部分的高音演绎也再次证明了他的Vocal实力。



不少网友在看完本期节目后表示:“十分期待王俊凯未来的音乐作品”“歌曲中传达出的态度,令人热血沸腾”“有一种‘我命由我不由天’的感觉,很燃!”


最终三位合伙人和邓紫棋的演出能否收获现场乐迷的高分认可?首次“出战”的十支乐队又将带来怎样的演出?初次磨合彩排的乐手们又会出现什么问题?尽情期待每周六播出的《我们的乐队》!


文/鱼肉