剧版《秋菊打官司》将开机 赵丽颖惠英红演婆媳

时间:2020.03.23 来源:1905电影网 作者:CC
赵丽颖(左)与惠英红(右)


1905电影网讯 据香港媒体报道,《甄嬛传》导演郑晓龙新剧《幸福到万家》将于4月在江西婺源开机,赵丽颖将携手惠英红、吴刚张译等出演。据了解,该剧是根据张艺谋执导的电影《秋菊打官司》改编,这也是郑晓龙继《红高粱》后第二次将张艺谋的电影翻拍成剧集。


该剧讲述了村妇秋菊(赵丽颖饰)婚后常被婆婆(惠英红饰)欺负,因此闹离婚,村长王善堂(吴刚饰)反对,依然坚持离婚的秋菊遭到村长的报复,以政府征地建工厂为由没收了秋菊的房子,为保护土地,丈夫被村长打伤,秋菊愤怒不已告到了乡里,得到了律师的协助,最终村长被依法拘留的故事。


报道还称因受疫情影响,《幸福到万家》原定3月初开机,但赵丽颖需要先完成另一部新剧《有翡》的拍摄,所以《幸福到万家》顺延了开机时间。


文/CC