网曝刘伟强执导“长津湖” 于冬:年末继续拍摄

时间:2020.03.30 来源:1905电影网 作者:姆明

博纳影业总裁于冬


1905电影网讯 在中国电影家协会的专题网络会议上,博纳影业总裁于冬透露,因疫情停拍的《冰雪长津湖》将延后至今冬继续拍摄。此前,中国香港媒体也曾曝出,刘伟强再度与博纳影业合作,担任《冰雪长津湖》导演。

 

1905电影网联系了相关工作人员,对方表示,一切以总裁于冬在会议上的发言为准。在这次“电影行业应对疫情影响”的专题网络会议上,于冬表示,博纳的一部主旋律献礼片《冰雪长津湖》因疫情停拍,不得不延后至今年入冬再继续拍摄。他提到,这个阶段对于制片公司来讲是需要储备项目的,现在博纳影业正积极参与抗疫题材的电影筹备工作。

 

2019年10月,《冰雪长津湖》获准立项后,导演人选的讨论一度甚嚣。曾有消息透露,徐克王晶、刘伟强等导演将联手执导这一战争电影。

 

2月初,中国香港媒体透露,刘伟强担任了《冰雪长津湖》的总导演。当时刘伟强也对媒体表示,基于工作人员安全,决定延期,“大家都要共克时艰,对抗疫情,其实每个行业都应该一起加油对抗!”1905电影网也从相关人员处获悉,刘伟强确为《冰雪长津湖》的导演,但是否如港媒所曝,为电影总导演则仍待确认。


文/姆明