守望家国 | 冬去春来相逢有时,潜江不负归期!

时间:2020.03.30 来源:1905电影网 作者:中国电影报道


1905电影网讯 疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记始终高度重视,亲自部署、亲自指挥,多次号召要“团结奋战”“同舟共济”。对于处于疫情重灾区之处的湖北省和武汉市,习总书记更是指出“武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜”!


CCTV-6电影频道与湖北各地市级电视台联合出品,于2月20日起推出打赢疫情防疫阻击战特别节目《守望家国》,记录疫情之下湖北人民守望家国的动人瞬间、勇敢战疫的英雄气概。


从荆楚之地出发,吹响打赢全国疫情防控战胜利的号角。


“潜”“晋”相连情意浓


当潜江这座小城还在沉睡时,在山西援鄂医疗队潜江分队的队员们,正在默默地收拾行装。


山西省援鄂医疗队潜江分队护理组长 朱丽萍:


今天就要离开,我们战斗了50多天的潜江了。



我有许多的不舍,然后在这个群里面也收到了大家给发来的一些祝福,所以我还是很感动的。



山西援鄂医疗队潜江分队队员 张丽欣:


收到一个箱子,箱子里面都是信封,而且每一个信封里面都有五六封,来自小学生表达自己感谢的。



因为我们每天做的就是这些份内之事,就是自己的本职工作,根本就没有想到会收到这么多。



圆满完成支援任务,队员们与潜江人民结下了深厚友谊。


潜江市妇幼保健医院护士 杨虹:


他们跟我们共同度过了五十多个日日夜夜,我们从内心里非常感激他们。今天他们要走了,我们特别舍不得。



潜江的一位小朋友和母亲匆匆赶到现场,将连夜绘出的画作,送到了山西援鄂医疗队潜江分队手中。



潜江市民 何璐:


因为我们在家里面看到了山西医疗队,今天会离开我们潜江回他们山西。所以昨天晚上,连夜跟小朋友一起画了这幅画。



希望这些医疗队员能够平安回去,也非常感谢,我们代表潜江人民感谢你们。在我们这需要你们的时候,伸出援助之手,感谢!



潜江市民 谢三元:


我今天是准备要回娘家的,但是我都在想着来欢送仪式。对我来说,这比回娘家更重要。



山西援鄂医疗队潜江分队队员 张晓华:


等明年的时候领上孩子,和老公一起来潜江,给孩子讲讲在这工作的情景。



一路警车护送。



出征时千里冰封,回家时春暖花开。



潜江市公安局交警支队交巡警大队副大队长 孟法军:


我们抱着非常感恩的心情,来欢送我们的山西医疗队。


山西援鄂医疗队潜江分队第二分队队长 李慧芬:


这是我们前所未有的,从来没有得到过的崇高的荣誉。因为我们的潜江人民太热情,我们结下了深厚的友谊,永生难忘。



向最美逆行者表达最真挚的谢意。



助力复工复产 潜江在行动


为帮助务工人员尽快返岗,潜江市组建车队,“点对点”全程护送潜江籍务工人员赴浙江绍兴返岗。



潜江市15个乡镇的72名赴绍兴的务工人员,在潜江市汽车客运总站完成集结。



绍兴柯桥区居民 周海波:


听说这次是湖北第一波,把我们这些外地人在外送的。我觉得非常高效,也非常感动。



经过体温测量、身份信息核实等一系列严格的检测,他们登上了返岗“专车”。


潜江市交通运输局副局长 詹登振:


还派专人全程随车护送,全程陪同做好服务,保障返岗务工人员能安全顺利地抵达目的地。



潜江市周矶办事处团结村居民 王磊:


我是湖北所有同事里面,第一批能回到工作岗位的。


我觉得我很荣幸,我感谢市委市政府,感谢潜江。



冬去春已来,相逢终有时。



编导/徐嘉 作者、编辑/娜塔莉·博