《小妇人》罗南致敬医护人员:生活中的超级英雄

时间:2020.03.31 来源:1905电影网
罗南在《小妇人》中的表演收放自如,层次丰富


1905电影网讯《小妇人》中技惊四座的新生代实力派演员西尔莎·罗南,日前在家中录制视频,致敬在前线抗疫的医护人员,称赞他们为“现实生活中的超级英雄”,并呼吁大家为他们捐款。她也成为继“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德、艾玛·沃森后,又一位为疫情发声的《小妇人》演员,用实际行动将片中的温暖力量传递到现实世界。


《小妇人》此前因疫情退出内地情人节档期,再定档日期待定


罗南还凭借该片拿到奥斯卡最佳女主角提名,这也是年仅25岁的她第4次提名奥斯卡,实力诠释“别人的25岁”。而影片本身更是拿下6项奥斯卡提名,并斩获最佳服装设计大奖。《小妇人》此前因疫情退出内地情人节档期,再定档日期待定。


《小妇人》改编自同名经典名著,讲述马奇家四姐妹的亲情、爱情和成长故事。罗南饰演的二姐乔是片中的头号女主,她的故事是贯穿全片的主线。从小着迷于写作的她勇敢追逐作家梦,热爱自由,想要摆脱女性身上的桎梏,同时也愿意为所爱之人奉献一切。导演格蕾塔·葛韦格为乔注入了比原著更强烈的现代意识,使其成为独立自主女性的代言人,鼓舞无数女性观众活出自我,追求爱与自由,并找到自己在这个世界上的位置。导演葛韦格就曾表示:“乔一直是我最喜欢的女孩和偶像。她就像是一个充满人格魅力的导师,而非虚构角色。”而乔所散发的强大精神力量和正面影响,正是此时此刻世人所急需的一剂良药。


《小妇人》原著中的乔是最深入人心的角色之一


《小妇人》原著中的乔是最深入人心的角色之一,影响和激励了一代又一代女性读者。《哈利·波特》系列作者J.K.罗琳就曾透露:“读《小妇人》时,有那么几个月,我自己就是乔·马奇。”所以把乔搬上银幕时,最具挑战的便是如何超越乔在原著中的经典形象。


导演葛韦格认为乔需要由一个演技极其自然的演员饰演,而好莱坞新生代实力派罗南正是不二人选。她在葛韦格导演处女作《伯德小姐》中细腻真实的表演更是饰演乔的加分项。罗南在《小妇人》中的表演收放自如,层次丰富,既让观众看到乔独立自主、才华横溢和自由反叛的一面,又将乔的脆弱、敏感展露无遗,使这个角色更加丰富立体、有血有肉。另外罗南深厚的台词功力使得乔说话时有一种现代人特有的放松感,令这个经典形象焕然一新。影片制片人艾米·帕斯卡尔评价罗南“对情感有着绝妙的把控”;《水形物语》导演吉尔莫·德尔·托罗称“西尔莎·罗南是这个故事的强力支柱”。