抗击疫情!迪士尼高层集体降薪 新任CEO减薪50%

时间:2020.03.31 来源:1905电影网 作者:CC
迪士尼前CEO、现董事会执行主席罗伯特·艾格


1905电影网讯 近日,据外媒报道,华特·迪士尼公司宣布高层在新冠疫情下降薪,前CEO、现董事会执行主席罗伯特·艾格给全体员工发送了一封邮件,他表示将放弃自己的全部工资,新上任的CEO鲍勃·查派克降薪50%。


报道称,罗伯特·艾格作为现董事会执行主席,近一个财年的收入为4750万美元,低于2018年的6560万美元。而鲍勃·查派克的基本工资为250万美元,年度奖金为750万美元,年度长期激励奖金为1500万美元,降薪的50%适用于他的基本工资,并不是全部薪酬。


此外,邮件中还称此次降薪从4月5日开始生效,迪士尼所有副总裁将降薪20%,高级副总裁降薪25%,执行副总裁降薪30%。


目前,受新冠病毒影响,全世界的迪士尼乐园已关闭,由迪士尼出品的电影也纷纷撤档或暂停拍摄。


文/CC