全国高考延期一个月举行 湖北艺考生:心态最重要

时间:2020.03.31 来源:1905电影网 作者:北风
2020年全国普通高等学校招生统一考试延期一个月举行


1905电影网讯 经党中央、国务院同意,2020年全国普通高等学校招生统一考试延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。湖北省、北京市可根据疫情防控情况,研究提出本地区高考时间安排的意见,商教育部同意后及时向社会发布。

 

“虽然湖北省时间还未确定,但是我看到这个消息的第一反应是开心的,我觉得这样文化考试可以有更充足的时间了。那可能艺考就会更后了,不过其实没关系,我觉得该来的总会来的,晚点都没关系。”2020届湖北艺考生涂梦飘透露了自己的感想。

 

“对于艺考生来讲,有了更充分的学习文化课的时间,并且部分院校因为疫情原因会将后续考试调整到高考后,随着高考的延迟,艺考部分考试也会延迟,这样准备专业的时间也会久一些。”对此,北京某艺考培训机构负责人张凯璇表达了相似观点。

 

“因为今年本来就因为疫情耽误了很久,我觉得能给予我们更多的时间已经很好了。但是七月进行艺考的天气可能会比较炎热,我觉得艺考生们也要考虑一下这个因素,提前做好准备。无论是什么时候考,心态才是最重要。”涂梦飘认为艺考生应当积极调整心态应对考试。

 

根据此前教育部视频会议内容,为防止校考引发大规模的人员流动和聚集,原则上2020年高考前不组织现场校考。对于“先高考,后校考”的模式,有考生表示“各大艺术高校应该考虑考生行程合理安排考试时间。”

文/北风