直播卖剧本!《老炮儿》编剧携影视人开启新模式

时间:2020.04.03 来源:1905电影网 作者:北风


1905电影网讯 2020年,电商直播带货火爆。直播+产业的卖货形式,席卷各大行业,影视圈也不例外。4月3日晚8点,自称全球首次”直播卖剧本“大会在线上举行。曾创作《心花路放》《老炮儿》《疯狂的外星人》等影片的编剧董润年,则在朋友圈表示”编剧朋友们,现在直播卖货太火了,咱们也来个直播卖剧本吧。”

 

“希望这个尝试能给行业一些启示,而不是简单的电商直播复制,希望大家能够给这些上台的编剧一些鼓励,对剧本感兴趣的朋友可以后台联系我们。”主持人开场白后,带货大会拉开序幕。这场直播历时一个半小时,最高吸引4700余名观众观看。台上共有五名编剧售卖剧本,项目涵盖剧集、电影两种形式。

 

毕业于中央戏剧学院的柴楚然,成为第一个线上带货嘉宾。据了解,目前他手上有一部已完成的33集都市轻喜剧剧本,名为《奶嘴先生》。这次直播大会最终交易成绩如何,举办方暂未透露具体信息。

 

一名从业者表示“大多编剧都是以写作为主,但缺少销售经验和技巧,若真能帮到大家,则利人利己。”同时,也有编剧认为“从一个剧本到拍板拍摄,需要各方面人才一起参与讨论几回,不是一个直播就能立马决定带货的。”对于这种模式的尝试,大家都表示了认可。


文/北风