《阿特米斯的奇幻历险》放弃上映 直接登陆流媒体

时间:2020.04.05 来源:1905电影网 作者:云猫猫


1905电影网讯 被誉为下一个“哈利波特”系列的《阿特米斯的奇幻历险》,是迪士尼重点打造的青少年电影。不过,受到疫情影响,该片并没有选择延期上映,而是决定直接登陆迪士尼的流媒体平台。

 

对于一部造价1.25亿美元的电影来说,直接登陆流媒体平台,是一个大胆的选择。有外媒表示,对于流媒体来说,这是一个巨大的胜利。实际上,该片已经被迪士尼雪藏许久。2018年开机的本片,原计划定在2019年的8月9日上映。《阿特米斯奇幻历险》是一套由爱尔兰作家欧因·科弗(Eoin Colfer)所写的奇幻小说系列。小说讲述了一个爱尔兰少年天才——阿特米斯·法尔二世,与他的保镖巴特勒还有矮精灵队长——荷莉·肖特的冒险历程。该系列小说一共6本,此次拍摄的为第一本,名为《阿特米斯奇幻历险1:精灵的赎金》。



影片故事讲述了国际著名的传奇法尔家族中年仅的12岁阿特米斯和精灵的冒险故事。因为阿特米斯的父亲在一次运送货品至俄罗斯途中,和25万罐可乐一同消失在冰天雪地里,家族重担便落到他肩上。为了复兴家业,阿特米斯开始全球搜寻传说中矮精灵,在获得了精灵世界的至宝《精灵之书》后,阿特米斯就开始一宗绑架计划,为的就是换取精灵族所珍藏的百万黄金。 但在成功拿到钱后,阿特米斯付了一半的赎金,请被绑架者荷莉队长把妈妈的病治好。

 

幕后方面,肯尼思·布拉纳担任导演,影片的编剧是曾经撰写了《盐水》和《月蚀》的爱尔兰人康诺·麦克菲森。演员方面,除了主角由新人弗德拉·肖(Ferdia Shaw)扮演外,其他的配角均由英国戏骨级别的演员出演:朱迪·丹奇乔什·盖德侬索·阿诺斯等人都将出现在影片中。本片已经运作了许久,韦恩斯坦公司在2000年初期购得电影改编权,2003年迪士尼又重新买回,并选定韦恩斯坦兄弟为制片人,不过在丑闻曝光之后,该项目自然被迪士尼全部收回。目前,肯尼思·布拉纳为影片的制片人。


编译/云猫猫