艺考生注意!北影中戏发布艺术专业考试调整方案

时间:2020.04.05 来源:1905电影网 作者:kino
北京电影学院关于2020年艺术类专业考试方案调整的公告


1905电影网讯 4月5日,北京电影学院和中央戏剧学院分别发布2020年艺术类专业考试最新调整方案。

 

据北京电影学院公告显示:戏剧影视文学专业、影视摄影与制作专业、艺术与科技专业、电影学专业、摄影专业、影视技术专业、广播电视编导专业取消现场考试,直接使用高考文化成绩进行录取。

 

戏剧影视导演专业、表演专业、录音艺术专业、作曲与作曲技术理论专业、戏剧影视美术设计专业、新媒体艺术专业、环境设计专业、动画专业、漫画专业、数字媒体艺术专业、戏剧影视表演专业,采用提交视频等非现场方式进行初选,高考后再对初选通过考生组织现场考试。现场考试在高考后两周内进行。现场考试具体时间及地点,将结合疫情防控形势另行通知。


北京电影学院提出,提交视频的考生不得化妆,不得佩戴饰品,衣着得体,画面背景为纯色整洁,不得穿增高鞋,不得使用任何视频编辑手段美化处理画面等要求。


中央戏剧学院2020年本科招生专业考试调整方案

 

中央戏剧学院的表演专业、戏剧影视导演专业、播音与主持艺术专业的考生,初试(远程考试)时间为4月17日9:00至4月21日20:00,复试(现场考试)时间于高考后两周内完成。其中,戏剧影视导演专业(影视编导方向)校考仅保留一试(远程考试),考试时间为4月17日9:00至4月21日20:00。另外,戏剧影视美术设计专业根据各省级招生考试机构相关科类联考成绩进行初选并确定复试(现场考试)考生范围。


中央戏剧学院提出,远程考试将采取考评分离的形式,考生可以在规定日期内自选考试时间提交视频,考生一律不得化妆,不得佩戴饰品,衣着得体,画面背景为纯色整洁。


文/kino