守望家国 | “津”生有缘 “恩”情常在

时间:2020.04.06 来源:1905电影网 作者:中国电影报道


1905电影网讯 疫情就是命令,防控就是责任。


新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记始终高度重视,亲自部署、亲自指挥,多次号召要“团结奋战”“同舟共济”。对于处于疫情重灾区的湖北省和武汉市,习总书记更是指出“武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜”!


CCTV-6电影频道与湖北各地市级电视台联合出品,于2月20日起推出打赢疫情防疫阻击战特别节目《守望家国》,记录疫情之下湖北人民守望家国的动人瞬间、勇敢战疫的英雄气概。


从荆楚之地出发,吹响打赢全国疫情防控战胜利的号角。新冠肺炎疫情发生后,天津先后派出了130多名医务工作者支援湖北恩施。随着疫情防控形势趋于平稳,天津支援恩施医疗队的工作也暂告一段落。3月24日,他们要回家了。



得知天津援恩医疗队第一批106名队员撤离恩施,恩施人民自发组织,以最高礼遇为他们送行。



恩施市民:和女儿一起过来,感谢他们为我们做出的这种贡献,真的是非常感谢他们。

 

恩施小朋友:有句话叫有德报德有恩报恩,所以就想到写这个来表达恩(情)。我们恩施多亏天津的帮助,谢谢你们,天津。



恩施市民:我现在在欢送天津医疗队的现场,我女儿正在武汉看(视频聊天)。这些人太伟大了,他们这种奉献精神太伟大了。



在这四十多天里,天津医疗队的队员,与恩施的医务人员结下了深厚友谊。临别之际,恩施医务人员也为曾经的战友送上了祝福。



天津援恩医疗队队员 信然然:看到这么多热情的恩施人民,真的特别感动,希望能再有机会再来恩施。



天津援恩医疗队队员 杨晓云:我也欢迎恩施的人民去天津,看看我们天津的美景,尝尝我们天津的美食。



天津援恩医疗队队员 李坤:等到全国人民都摘掉口罩的时候,我一定要带着我的家人,到恩施,到鹤峰去旅游。



3月25日起,恩施州解除离鄂通道管控,开始有序恢复对外交通。离鄂人员凭湖北健康码“绿码”,安全有序流动。



章太伍是恩施市板桥镇居民,在得知火车恢复运行后,他一早便赶来购票。


乘车旅客 章太伍 :那边一直打电话催,要过去复工。但是一直走不了。今天早上刚好到恩施来,(车)走到半路和他们打电话,就说恩施今天的火车开了,我就第一时间赶过来买票。



3月29日,恩施许家坪机场复航,全天10个航班共输送乘客1000余人。

 

各位旅客把身份证和健康码打开,间隔一米排队。


乘机旅客 徐兰村:心情很高兴,孩子要回去打预防针,耽误一个月了。



恩施机场安检部值班主任 徐浩:我们都按照一人一消毒。安检员接触旅客物品后,都要消毒了,再接触另一个人。



接下来,恩施州飞往其他城市的航线也将陆续恢复,一切都向好发展!

 

感恩有你,恩施无恙。

 

“津”生有缘,“恩”情常在!



编导/陈艺媛 肖金石 作者、编辑/茶叶
标签: 守望家园