奥斯卡主办方捐赠600万美元 用以援助电影从业者

时间:2020.04.07 来源:1905电影网 作者:Esther

奥斯卡主办方捐赠600万美元扶持电影业


1905电影网讯 日前,奥斯卡金像奖主办方美国电影艺术与科学学院(AMPAS)公开捐赠600万美元,用于帮助受新冠疫情影响而面临严重经济困难的电影从业者们及其家庭,以及对致力于支持电影创作者的机构提供援助。

      学院表示,捐赠数额中的400万美元将平均分配给演员基金和电影电视基金,以支持幕前幕后的影视工作者们,另外的200万美元则用以支持已成立的学院基金会资助计划。


美国电影艺术与科学学院 (AMPAS)是一个由超过6000位电影界的专业或资深人士组成的非营利组织,同时也是奥斯卡金像奖的主办单位。组织成立的主要目标为推动电影艺术与科学的发展,促进业内在各方面(包括文化,教育,技术等)的相互合作,以及表彰为电影业作出杰出贡献的人士等。


文/Esther