日本导演呼吁拯救艺术影院 获是枝裕和等联名支持

时间:2020.04.07 来源:1905电影网 作者:Esther

日本导演发起“SAVE THE CINEMA(拯救小型影院)”活动


1905电影网讯 日前,日本导演滨口龙介《夜以继日》)、深田晃司《临渊而立》)联合发起名为“SAVE THE CINEMA(拯救小型影院)”的活动,呼吁日本政府为面临存亡危机的小型艺术院线提供支持。

      导演们所请求的支持主要包括,对疫情防控期间观众大幅减少现象的补偿,以及对疫情后院线进行宣传、策展活动的支援。声明中表示,小型艺术院线在日本电影文化中占据重要地位,为地区提供多样化的文化艺术体验,并指出小型艺术院线与美术馆、剧院、音乐厅等公立文化设施以及剧团、乐团、美术家、音乐家一样,都是民主社会中不可欠缺的存在。

      据悉,此次的“SAVE THE CINEMA(拯救小型影院)”活动得到了多位业内人士的联名支持,包括是枝裕和白石和弥荒井晴彦入江悠枝优花冢本晋也上田慎一郎、上村奈帆、诹访敦彦想田和弘土屋丰西原孝至藤井道人、船桥淳、森达也等多位导演,以及井浦新柄本明、渡边真起子等演员。


文/Esther